Боб Арум о спорных судейских решениях: Де Ла Хойя — Тринидад

В период пандемии коронавируса американский телеканал ESPN решил показать несколько больших боев прошлых лет, известных своими спорными судейскими решениями. И известный американский промоутер Боб Арум, сотрудничающий сейчас с телеканалом, поделился своими воспоминаниями об этих боях, к организации которых он имел непосредственное отношение.

Одним из таких поединков является бой 1999 года между чемпионом WBC в полусреднем весе Оскаром Де Ла Хойей и чемпионом IBF в этом весе Феликсом Тринидадом, которые на тот момент считались лучшими полусредневесами мира, имея совокупно 66 побед в 66 боях. Тринидад победил в том бою большинством судейских записок со счетом 115-113 (Джерри Рот), 115-114 (Боб Логист) and 114-114 (Глен Хамада).

Арум об организации поединка: «Де Ла Хойя был одним из самых кассовых боксеров, а у Дона Кинга был Тринидад, очевидно топовый претендент. Люди говорили об этом бое даже больше, чем, скажем, сейчас говорят о бое Теренса Кроуфорда и Эррола Спенса. Поэтому Кинг вышел на меня и привлек парня из Лас-Вегаса Сига Рогича, имевшего отношение к комиссии, чтобы организовать этот бой. Мы вели переговоры в офисе Сига в субботу и достигли соглашения. Но конечно с Кином, когда вы договорились о чем-то, это только начало переговоров.

После этого у Оскара был Леонард Армато, его советник, который считал себя очень умным. Моя идея заключалась в том ,чтобы Оскар согласился на не самый большой но существенный гарантированный гонорар, а остальное получил бы от продаж PPV. Но Армато настаивал на как можно большем гарантированном гонораре. Он был готов отказаться от любых доходов от PPV, и Оскар заработал, я думаю, 20-21 млн долларов за бой, что очень много. Но если бы он согласился на долю от PPV, он бы заработал на 5-6 млн больше».

Арум о спорном судейском решении: «На мой взгляд, любой объективный зритель не смог бы отдать Тринидаду больше 2 раундов из первых 10. Оскар полностью перебоксировал и избивал его. Теперь 11-й раунд, его можно отдать Тринидаду, и он очевидно выиграл 12-й раунд. Большее, что можно отдать Тринидаду в том бою, это четыре раунда. Счет по раундам явно был 8-4. Это не был близкий бой, но они отдали его Тринидаду».

Мнение Арума о том, кто победил: «Оскар. Я был ошеломлен… Ошеломлен этим карточками судей. Он явно победил в том бою».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть