Боб Арум о спорных судейских решениях: Де Ла Хойя — Мозли II

Американский промоутер Боб Арум рассказал о еще одном организованном им большом поединке, который завершился спорным судейским решением. На этот раз это был второй поединок между Шейном Мозли и Оскаром Де Ла Хойей, состоявшийся в 2003 году. В 2002 году Мозли победил Де Ла Хойю в поединке в полусреднем весе, и боксеры должны были встретиться вновь в рамках первого среднего веса. Де Ла Хойя владел титулами WBC и WBA в этом весе, а Мозли после двух поражений от Вернона Форреста в полусреднем весе тоже поднялся в первый средний вес.

После боя многие полагали, что Де Ла Хойя сумел реваншироваться за первое поражение, но все трое судей — Стэнли Кристодулу, Дуэйн Форд и Анек Хонгтонгкам — отдали победу Мозли со счетом 115-113.

Арум о том, как был организован бой: «Оскар хотел реванша, и Оскар всегда считал, что он был лучше Мозли, хотя он признал свое поражение в первом бою. Он считал, что у него есть стратегия для победы над Мозли, а также в его углу была тяжелая артиллерия в лице его тренера Флойда Мейвезера-старшего. Это был самый большой бой для Оскара, который мы могли организовать в тот момент».

Арум о спорном решении судей: «На послематчевой пресс-конференции Оскар сказал, что намерен требовать расследования в отношении судейства, но там не было оснований для расследования, потому что не было свидетельств правонарушений. Просто плохое, некачественное судейство. На тот момент я не знал, никто не знал, что Мозли был на допинге в том бою [Позднее расследование в отношении Виктора Конте и его компании BALCO показало, что Мозли приобретал у него запрещенные препараты в период подготовки к бою]»

Кто победил по мнению Арума: Оскар выиграл восемь или девять раундов, и я был ошеломлен, когда объявили счет в пользу Мозли». 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть