Президент WBC о ситуации с титулом в легком весе

Президент WBC Маурисио Сулейман в интервью Sky Sports объяснил недавние решения организации относительно титула WBC в легком весе, которые последовали после присвоения Василию Ломаченко титула «франшизного» чемпиона WBC в октябре прошлого года. По словам Сулеймана, все это было сделано в интересах поклонников бокса в целях создания условий для интресных боев.

Напомним, что когда Ломаченко приобрел статус «франшизного» чемпиона, американец Девин Хейни из временного чемпиона стал полноценным чемпионом WBC в этом весе, а, когда он получил травму в конце 2019 года, WBC сделал его «чемпионом в отпуске» и назначил бой за вакантный титул между Люком Кэмпбеллом и Хавьером Фортуной. Они договорились о бое, но не успели его провести из-за коронавируса, и WBC сделал еще один разворот, восстановив Хейни в ранге чемпиона и дав ему право на одну добровольную защиту с условием затем встретиться с победителем боя за временный титул между Кэмбеллом и Фортуной.

«Ну, я вижу в этом возможность того, что состоятся отличные бои, будет больше зрелища, — сказал Сулейман. — Фортуна и Кэмпбелл буду боксировать за временный титул. Они согласились на бой за титул. Теперь Хейни, по прошествии времени он восстановился после травмы, поэтому сейчас есть возможность для многих хороших боев. Теофимо Лопес стал очень популярен. Ломаченко, Фортуна, Кэмпбелл и Хейни, у них всех теперь есть пара лет на то, чтобы провести отличные бои».

«Я выбрал путь, который дает поклонникам бокса, миллионам поклонников, отличные бои, что является сутью нашего спорта, — объяснил свои решения Сулейман. — Если это некоторым не нравится и некоторым непонятно, пусть будет так. Но я предпочитаю хорошую активность на ринге, которая дает миллионам поклонников отличные бои».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть