Санчес: Гассиеву больше подходит супертяжелый вес

Абель Санчес, тренер бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Мурата Гассиева, уверен, что его подопечный хорошо впишется в супертяжелый вес, так как Санчес с самого начала сотрудничества с российским боксером ожидал, что он поднимется в весе, и они ожидают матча-реванша с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком, который тоже поднялся в супертяжелый вес. Напомним, что Усик победил Гассиева в июле 2018 года, и с тех пор российский боксер по различным причинам, в том числе связанных с травмами, не выходил на ринг.

«Несомненно, — сказал Санчеc в интервью Sky Sports о том, будет ли Гассиеву комфортнее выступать в супертяжелом весе. — Ему было очень тяжело вписываться в рамки первого тяжелого веса. Это не оправдание — Усик был лучше в тот вечер. С нетерпением ждем встречи с Усиком в супертяжелом весе».

«Я начал работать с ним, когда ему было около 20 лет, — рассказал тренер. — Тогда он весил 87 кг. Я увидел его телосложение и руки — у него очень мощные руки. И я сказал, что этот парень будет доминировать в первом тяжелом весе, а потом станет очень хорошим супертяжеловесом. Потребовалось немного больше времени на путь в супертяжелый вес, но все будет хорошо. Я ожидал этого с самого начала работы с ним».

«У него мощный удар, как у ведущих супертяжеловесов. Как Эвандер Холифилд он обладает скоростью боксера первого тяжелого веса. Его скорость и стремительность будут выделяться на фоне супертяжеловесов, так же как у Александра Усика. Но будет ли у Усика сила противостоять супертяжеловесам? У него нет мощного удара. В супертяжелом весе тебе необходимо чем-то сдерживать соперников».

Относительно будущих шагов Гассиева в супертяжелом весе Санчес сказал следующее: «Я бы хотел его боя с Адамом Ковнацким, Робертом Хелениусом или Энди Руисом. Но он два года не выходил на ринг, поэтому сначала я бы хотел для него разминочного боя».

Стоит отметить, что российский тренер Виталий Сланов, который помогает Гассиеву в подготовке к боям, недавно в интервью РИА Новости рассказал, что перед боем с Усиком Гассиеву пришлось «сбрасывать» более десяти кг. Он также считает, что россиянину не стоит менять тренера.

«Мурат лучше знает, что ему делать. Но сразу после боя с Усиком, когда в адрес Абеля началась критика, я сказал, что уходить нельзя, — сказал Сланов. — Все же до этого складывалось хорошо. Нужно просто скорректировать работу с Санчесом и продолжать двигаться вперед. Ведь именно с Абелем был пройден большой путь. И менять тренера из-за того, что в одном бою что-то не получилось, было бы неправильно».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть