Хорхе Линарес о бое Ломаченко-Лопес

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Хорхе Линарес поделился своим мнением о предстоящем объединительном поединке в легком весе между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом, который может пройти в сентябре этого года. Напомним, что в 2018 году Линарес в ранге чемпиона мира в легком весе встретился с Ломаченко в его дебютном бою в этом весе и сумел отправил украинца в нокдаун, но в итоге сам проиграл техническим нокаутом в десятом раунде.

«Я думаю, это хороший бой, — сказал Линарес в интервью Fino Boxing о бое Ломаченко и Лопеса. — Лопес очень непростой соперник, и у него есть удар, а Ломаченко лучший в мире независимо от весовой категории, и он очень быстр. Он быстр, и у него потрясающие комбинации, но Ломаченко уже не тот, что был два года назад, когда я боксировал с ним. Это можно увидеть по его последнему бою. Так что посмотрим. Но я все-таки думаю, что этот бой немного опасен для Ломаченко. Но все равно у него много возможностей».

На мой взгляд, если этот бой состоится, я думаю, что Ломаченко победит, — продолжил Линарес. — Я думаю решением. Ломаченко левша, он быстр, он двигается очень быстро, и думаю, Лопес не готов к этому. Я помню Лопеса в бою против японского боксера [Масаёси Накатани]. Ему было очень сложно с этим японским парнем. А Ломаченко еще сложнее, чем тот парень, но посмотрим. Возможно Теофимо сможет уронить Ломаченко, но бокс — это не только сила удара. Это еще ум и скорость, понимаете? И у Ломаченко это есть. У Лопеса есть только удар и все».

«Теофимо нужно создать хороший план. Если Лопес создаст хорошую стратегию против Ломаченко, тогда возможно у него будут шансы, но посмотрим, — отметил Линарес. — У меня нет такой мощи как у Лопеса, но я быстр, и умен, и я создал хороший план. Поэтому Ломаченко не смог боксировать против меня так, как он боксировал против всех остальных. Я думаю, Лопесу необходима хорошая стратегия, чтобы провести потрясающий поединок против Ломаченко. Но это сложно. Он [Ломаченко] потрясающий боксер».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть