Софья Очигава: Я вернулась на ринг ради реванша с Кэти Тейлор

Серебряная призерка Олимпиады-2012 и двукратная чемпионка мира в любителях Софья Очигава рассказала о том, что решила вернуться на профессиональный ринг после четырехлетнего перерыва ради реванша со своей давней соперницей с любительских времен олимпийской чемпионкой и пятикратной чемпионкой мира Кэти Тейлор, которая сейчас является абсолютной чемпионкой мира в легком весе. Очигава проигрывала Тейлор трижды в финалах чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, и некоторые из этих поражений были спорными.

«Если бы у меня не было реваншистских настроений, то меня не было бы на ринге, я этого не скрываю, — сказала Очигава в прямом эфире Instagram Федерации бокса России. — Мы обговаривали возможность побоксировать на профессиональном ринге еще в 2016 году, но она продолжала выступать в любителях. В 2017 году я получила предложение от ирландских промоутеров на такую встречу, но отказалась, потому что были некоторые проблемы со здоровьем».

В марте этого года Очигава завоевала пояс чемпионки мира по версии IBA в легком весе, и 19 июля планирует провести его защиту в матче-реванше против спортсменки из Казахстана Фирузы Шариповой, а затем выйти на титульный бой и матч-реванш с абсолютной чемпионкой мира Кэти Тейлор.

«У Фирузы хорошие позиции в рейтингах, а у меня нет времени на то, чтобы сидеть и набираться опыта, — отметила Очигава. — У меня есть конкретная цель, я ее вижу, поэтому мне нужны соперницы с хорошими рейтингами. После этого поединка хочу провести бой с одной из чемпионок в этой весовой категории, а потом планирую встретиться с Кэти Тэйлор в бою за все четыре пояса».

Напомним, что Очигава дебютировала на профессиональном ринге в мае 2016 года, но после двух побед в двух боях прервала свою карьеру. Кэти Тейлор начала профессиональную карьеру в конце 2016 года, через год завоевала свой первый чемпионский титул в легком весе, а в прошлом году объединила все четыре титула и завоевала чемпионский пояс в первом полусреднем весе. 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть