Мэнни Роблес: Энди Руису нужно желание вернуть себе титул

Бывший главный тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Энди Руиса-младшего Мэнни Роблес одобрил его выбор Эдди Рейносо в качестве своего нового главного тренера, но подчеркнул, что все в конечном счете зависит только от его желания вернуть себе чемпионский титул и готовности упорно идти к этой цели. Боксер и тренер расстались после поражения Руиса в матче-реванше с Энтони Джошуа, после которого Руис признал, что не приложил достаточно усилий к подготовке к матчу-реваншу.

«Я думаю, что это отличное решение, — сказал Роблес в интервью Fino Boxing о сотрудничестве Руиса и Рейносо. — До Эдди Рейносо говорили о Тедди Атласе. Даже упоминали Роберта Гарсию. Все эти тренеры отличные специалисты, одни из лучших тренеров, на мой взгляд. Но дело не в них. Дело в Энди. Чего Энди хочет?»

«Надеюсь, он вновь обретет себя, полагаю, я могу так сказать. Обретет это стремление вернуть себе чемпионские титулы. Он отличный боксер. Я говорил это до [первого] боя с Джошуа, когда все в нас сомневались. У него есть все, чтобы снова стать чемпионом мира, но он должен этого хотеть».

«Не важно, с каким тренером он в итоге окажется. Ему нужно этого хотеть. Абсолютная дисциплина. Сейчас он в хорошей позиции, физически и финансово. Но деньги это не всё. Мы говорили с ним о наследии, о том, чтобы стать примером для молодежи, для мексикано-американской диаспоры и для латиноамериканцев в целом. Но разговоры ничего не значат. Как известно, бои выигрываются в тренировочном зале. Это главное. Там все становится ясно».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть