Шугар Рэй Леонард верит, что бой Кроуфорда и Спенса состоится

Легендарный экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Шугар Рэй Леонард, прославившийся в том числе и своими боями в полусреднем весе, уверен, что действующие чемпионы мира в этом весе Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд встретятся на ринге и выявят сильнейшего боксера полусреднего веса. Разговоры об этом бое ведутся уже некоторое время, но пока никакой определенности в этом вопросе нет.

«Я оптимист, — сказал Леонард в интервью ESPN. — Эти парни, в сегодняшнее время, должен сказать более ориентированы на бизнес. Но в этом и вся суть: заработать денег. Я действительно считаю, что этот бой должен состояться, не только ради поклонников бокса, но для них самих. Потому что если ты считаешь себя сильнейшим, ты должен боксировать с сильнейшими. И есть только один способ получить ответ на этот вопрос [кто сильнее] — они могут это показать на ринге».

«Основываясь на том, как я выступал в свое время, я лично считаю, что у меня не было бы того настроя и опыта для дальнейшего движения вперед, если бы у меня не было таких именитых соперников», — добавил Леонард.

По словам экс-чемпиона, он в свое время никогда не поднимал финансовый вопрос, когда речь заходила о подобных поединках.

«Я никогда не говорил, сколько я получаю за бой, никогда этого не говорил, — отметил Леонард. — Просто давайте мне сильнейших соперников. Единственный раз, когда этот вопрос возник, это тогда, когда я вернулся на ринг для боя с Марвином Хаглером, или для второго боя с Томми Хирнсом. Только в этих случаях я говорил о финансовой стороне, сколько я заработаю или «Я получу столько же, сколько получит он или больше него?»

От прогнозов и мнений по поводу этого боя и сравнительной силы двух чемпионов Леонард предусмотрительно отказался.

«Мне нравятся оба парня, и вот как я делаю, если я говорю что-то хорошее об Эрроле, тогда мне нужно сказать что-то о Теренсе, — сказал Леонард. — Эти парни слишком чувствительны, когда речь заходит об их боях. Если я скажу, что у соперника есть шансы, они воспримут это болезненно. Я говорил о бое Эррола против Майки Гарсии, и сказал, что у Гарсии есть хорошие шансы, и Спенс воспринял это как личное».

«Я его понимаю, потому что если бы, например, Мохаммеда Али спросили его мнения по поводу боя между Томми Хирнсом и Рэем Леонардом, и он бы сказал, что победит Томми, это бы задело мои чувства. Поэтому я их понимаю».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть