Вадим Немков: Федор Емельяненко по сути как менеджер ведет нас, но может и напихать, и похвалить

Российский боец смешанных единоборств Вадим Немков рассказал о роли Федора Емельяненко в команде Fedor Team в разговоре со «Спортивной сменой». 

«— Какова роль Фёдора в том, что ты и практически вся команда выступаете в Bellator?

— Благодаря ему и дерёмся там. Он обговаривает контракты, по сути как менеджер ведёт нас. Когда Фёдор летает в Америку, встречается с президентом Bellator Скоттом Кокером, они и по телефону на связи постоянно. И Фёдор постоянно ему или его помощникам задаёт вопросы по нам, чтобы как можно чаще ставили бои. Нам предлагают соперников. Пока ни от кого мы не отказывались.

— Как Фёдор ведёт себя с командой в зале, на тренировках?

— Может и напихать, и похвалить. Говорит всё как есть. Допустим, даёт нам задание, а сам уезжает по делам в Москву. Возвращается, и, если мы остались на том же уровне, видно, что расстраивается, руки опускаются. И когда он уезжает в следующий раз, мы более серьёзно относимся к установкам. Не хочется его расстраивать. Думаю, каждый боец мечтал бы тренироваться с Фёдором, получать от него советы, учиться. У нас это всё есть, а мы не пользуемся. Когда об этом думаешь, начинаешь работать больше. Не у каждого есть возможность просто взять и позвонить ему.

— Если бы тебе предложили выступать в UFC – самой сильной лиге – ты бы согласился?

— Оппозиция у меня и здесь неслабая. Фёдор договаривается по контрактам в Bellator, чтобы мы хорошо зарабатывали. Идти в UFC, чтобы заработать меньше? Это же наш хлеб, здоровье. В Bellator тоже можно заявить о себе. Но если подраться в UFC за больший гонорар – почему бы и нет. Тем более если здесь перебить всех и больше не с кем будет драться. Если выиграть пояс у Бейдера, потом, скорее всего, будет защита титула с Филом Дэвисом. И всё – дальше там соперников нет».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

закрыть