Отец Энди Руиса: Роблесу нужно было быть строже с Энди

Энди Руис-старший, отец и менеджер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Энди Руиса-младшего, заявил, что причиной расставания с тренером Мэнни Роблесом, который привел Руиса к титулу чемпиона мира, стала его недостаточная требовательность. Напомним, что год назад Руис под руководством Роблеса неожиданно победил Энтони Джошуа и завоевал сразу три пояса в супертяжелом весе. Однако, как сам боксер позднее признал, он уделил недостаточно времени и сил подготовке к матчу-реваншу и проиграл Джошуа в декабре прошлого года. После этого команда Руиса нашла ему нового главного тренера в лице Эдди Рейносо, наставника Сауля «Канело» Альвареса.

«Я считаю, что Мэнни нужно было быть построже с Энди, — сказал Руис-старший в интервью ESPN. — Не следовало прислушиваться к желаниям боксеров. Нельзя позволять им взять верх. Должно быть так: «Мы будем делать это, и будем делать вот таким способом». Мэнни что-то извлек из этого, и мы тоже. Эдди Рейносо будет говорит: «Мы будем тренироваться следующим способом, нравится тебе это или нет». Вот что надо было делать Мэнни».

Однако когда репортер упомянул о разочаровании Роблеса нежеланием Руиса тренироваться и уверенность тренера в том, что он не может тренировать боксера, который не появляется в зале, и спросил отца, какова, на его взгляд, ответственность Энди за произошедшее, Руис-старший повесил трубку и больше не отвечал на звонки и сообщения.

Связаться с самим Энди Руисом ESPN так и не удалось. Руис-старший не отвечал на звонки и сообщения и согласился на интервью, когда стало понятно, что статья, посвященная годовщине победы Руиса над Джошуа, выйдет с их комментариями или без них. Адвокат боксера Дэнни Гарсия ответил на два звонка и оба раза сказал, что Руис на пробежке и перезвонит позднее, но он так не позвонил. Представитель Premier Boxing Champions сообщил, что не рассчитывает на то, что он сможет связаться с боксером. PBC недавно анонсировала прямой эфир в Instagram с Энди Руисом, но боксер так и не вышел в эфир.

По мнению Тедди Атласа, к которому команда Руиса обращалась с предложением тренировать боксера, но продолжения с их стороны не последовало, неумеренность Руиса в еде может являться подсознательным самооправданием на случай неудачи. 

«Если бы он был в лучшей форме, он был бы лучшим супертяжеловесом в мире. Он победил бы всех, — сказал Атлас, который одним из условий работы с Руисом назвал то, что боксер должен сам привести свой вес в норму . — Если он просто хочет нанять меня для сгонки веса, пусть звонит в [центры по контролю веса] Дженни Крейг. Я могу с закрытыми глазами заставить парня сбросить 30 фунтов, но ему нужно сделать так, чтобы это стало повседневной привычкой. Я думаю, Руис подсознательно вредит себе с помощью веса. Дело в его отношении к еде, почему он зависит от еды, и как он иногда использует ее, чтобы спрятаться от чего-то. Если у тебя лишний вес, никто же ожидает от тебя победы, так что ты в какой-то мере защищен. Это подсознательное оправдание».

Атлас настоял на разговоре с отцом Руиса и его адвокатом, чтобы они все знали о его условиях, и предложил Руису прилететь к нему в Нью-Йорк и потренироваться несколько дней на пробу. В ожидании ответа Атлас изучал бои Руиса и подготовил список своих предложений на восьми листах, однако команда боксера так и связалась с ним по поводу приезда Руиса, и он не поделился с ними своими опасениями о том, что победа над Джошуа не выглядела как основа для дальнейших успехов.

«Она выглядела временным успехом. Не было ощущения, что она далась ему за счет отличной подготовки и готовности остаться на вершине, — сказал Атлас. — У всего этого может быть печальный конец. И я осторожен в своих выводах относительно таких вещей. Надеюсь, я ошибаюсь».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть