Олимпийский чемпион 1956 года Пит Радемахер скончался в возрасте 91 года

Американский боксер Пит Радемахер, завоевавший золотую олимпийскую медаль в 1956 году в Мельбурне, и боксировавший за титул чемпиона мира в супертяжелом весе с Флойдом Паттерсоном в своем дебютном профессиональном бою, скончался в четверг в доме престарелых в Сэндаски, штат Огайо, США, подтвердил Media Gazette один из членов семьи. Он долгие годы страдал деменцией, и его мозг будет передан на медицинские исследования.

Пит Радемахер родился 20 ноября 1928 года в городе Титон, штат Вашингтон, и начал заниматься боксом в армии. В финале Мельбурнской Олимпиады он победил нокаутом в первом раунде советского боксера Льва Мухина. После завоевания золота Радемахер перешел в профессионалы, и стал единственным боксером в истории, вышедшим на бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе в своем дебютном профессиональном бою.

22 августа 1957 года он встретился с действующим чемпионом мира Флойдом Паттерсоном и сумел послать его в нокдаун во втором раунде, но в итоге сам проиграл нокаутом в шестом раунде, побывав до этого шесть раз в нокдауне. Всего Радемахер провел 23 боя на профессиональном ринге и завершил карьеру в 1962 году с послужным списком 15-7-1.

После окончания спортивной карьеры Радемахер ушел в торговый бизнес, и в 1987 году стал президентом компании McNeil Corporation. Он прожил со своей женой Маргарет 57 лет до ее смерти в 2007 году. У них было три дочери: Сьюзан, Хелен и Марго.

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть