Шакур Стивенсон: Я хочу превзойти Флойда Мейвезера

22-летний чемпион WBO в полулегком весе Шакур Стивенсон рассказал о своей амбициозной цели — превзойти достижения на профессиональном ринге чемпиона мира в пяти весовых категориях и одного из лучших боксеров независимо от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего. Серебряный призер Олимпиады-2016 завоевал свой первый и пока единственный титул чемпиона мира в тринадцатом бою на профессиональном ринге, и в этом уже превзошел Мейвезера, который стал чемпионом в своем 18-м поединке. 9 июня Стивенсон проведет нетитульный бой против Феликса Карабалло.

«Я понимаю, почему нас сравнивают, — сказал Стивенсон в интервью ESPN. — Если вы следили за карьерой Флойда, с возрастом он стал действительно хорошим боксером в защите, гением защиты, и я тоже хорош в этом. Я это понимаю, но я считаю, что я первый и единственный Шакур Стивенсон, и я хочу превзойти Флойда. Сейчас у меня 13-0, и я считаю, что я уже лучше, чем был Флойд, когда у него было 13-0, если я не ошибаюсь. И я думаю, что могу его превзойти».

«Что у него там, 50-0? Я мог бы это превзойти. Я хочу превзойти это, это моя цель. Флойд величайший боксер из тех, за кем я следил в детстве. Флойд величайший из тех, кого я видел, но я просто хочу быть еще лучше».

«Да, многое из бокса Флойда я изучал и начал применять сам, — добавил Стивенсон. — Как я уже говорил, он один из величайших боксеров, и я очень уважаю его стиль и умения. Как контролировать дистанцию ногами. Я считаю, что Флойд очень хорошо контролировал дистанцию ногами, и я думаю, что делаю это так же хорошо как он».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть