Стерлинг: Из-за Забита Магомедшарипова я лишился $50 тысяч

Второй номер рейтингов UFC в легчайшей весовой категории Алджимейн Стерлинг мог бы получить рекордный для себя бонус от компании на турнире UFC 228, если бы не россиянин Забит Магомедшарипов. Они оба выполнили в своих поединках болевой на колено, лишив друг друга бонуса за выступление вечера. В интервью TheSchmo Стерлинг рассказал о проблеме низких гонораров бойцов и важности выплат на руки.

«Не знаю, почему никто из бойцов не называет свои гонорары. Если меня спросят, то у меня нет проблем рассказать. Чаще всего проблема в тональности того, кто спрашивает. Некоторые этот вопрос задают без уважения. «Ну, и сколько бойцы UFC зарабатывают?». Они, вроде как, начинают оценивать вас по этой сумме. Мужики такое называют соревнованием у кого член длиннее. «Кто больше зарабатывает?». «У меня больше гонорар».

Но разглашение гонорара у меня не вызывает проблем. Например, если власти штата публикуют данные. Люди говорят и о выплатах на руки, но они тоже не сумасшедшие. У меня такие выплаты были от 4 до 6 тысяч, но один раз дали 10 тысяч. Это было за бой с Коди Стаманн [на UFC 228]. Мне тогда не дали бонус за выступление, а это 50 тысяч, потому что Забит [Магомедшарипов] выполнил такой же болевой прием [на колено]. Если забыть про 10 тысяч, то остальные выплаты 3-6 тысяч. Да, в прошлую субботу я получил 50 тысяч бонуса [за бой с Кори Сэндхагеном].

 

В Гугле несложно узнать, сколько мы зарабатываем. Люди хотят больше. Я понимаю взгляд со стороны бизнеса: ты продаешь билеты? Не каждый это может. Но на высоком уровне, как мне кажется, должен быть гарантированный гонорар, как в бейсболе, футболе. Я считаю, что, придя в UFC, боец должен гарантированно получать 100 тысяч за год. Я начинал [в UFC] с гонорара 8+8 (8 тыс. за бой и 8 тыс. за победу, — прим. пер.). И я думал, что богач, но когда стал оценивать свои затраты… Я понимаю, что [президент UFC Дана] Уайт должен оставлять деньги на работу компании, чтобы шестеренки машины работали исправно. Но мне кажется, что доли должны быть разделены в пользу бойцов».

Стерлинг рассказал, что у него нет никакой медицинской страховки, и он ее не покупает сам. Но как у бойца UFC, у него есть 30 дней после боя на обращение к врачам с жалобой на травму, если она получена в бою. Эти траты оплатит компания.

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть