Руслан Файфер: Бой с Кудряшовым может пройти в августе в Сочи

Обязательный претендент по версии IBF в первом тяжелом весе Руслан Файфер (25-1, 16 КО) поделился новостью о приблизительных сроках встречи с еще одним отечественным боксером Дмитрием Кудряшовым (24-3, 23 КО): «Я вот только начал подготовку к своему следующему поединку. Если вы помните, то в начале мая в Ростове-на-Дону я должен был провести бой с Дмитрием Кудряшовым, но эта встреча была перенесена из-за пандемии. И вот теперь наш бой с Димой запланирован на август в Сочи. Теперь ждем официального объявления, поскольку точные сроки еще не названы. Но я пребываю в приподнятом настроении уже после того, как мне пришла новость даже с предварительной датой.

С Димой мы в нормальных отношениях, несколько раз пересекались. Это очень опытный и известный боксер. Он достаточно популярен в нашей стране. Когда я еще не начал свою профессиональную карьеру, я уже следил за нашими боксерами, и Дима попадал в поле моего зрения. Все знают, что у Димы очень сильный удар. Это физически развитый боксер. Лучше говорить о преимуществах соперника, а его недостатки я постараюсь показать в ринге. С тренерским штабом мы разбирали действия Кудряшова и знаем, чего ожидать. Мы знаем его и сильные, и слабые стороны. А они есть у всех боксеров».

Файфер постарался ответить на вопрос о том, как победить Кудряшова: «Нужно выходить и бить его. Однажды Дима сам выразился, что нужно бить сильно и жестко. Я разделю эти слова и постараюсь сделать так же, но уже применимо к нему».

Боксер порассуждал о котировках на предстоящий поединок. «Я не соглашусь, что Кудряшов будет фаворитом. Да, он популярнее меня, дольше меня боксирует. Но если брать позиции рейтингов, мнения специалистов, я бы не сказал, что он фаворит. Но наша задача — показать яркий и зрелищный поединок. Это действительно по-настоящему большой бой. Он очень важен для меня, потому что открывает большие перспективы. Да, я иду на определенный риск, поскольку в противном случае потеряю статус обязательного претендента по линии IBF, однако повторюсь, что бой с Кудряшовым — большой вызов», — сказал Файфер.

Свое единственное поражение в карьере Файфер потерпел в октябре 2018 года в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против американца Эндрю Табити. «Это тяжелая и больная тема для меня. Не буду скрывать, что я тяжело пережил то поражение. Я недоволен тем поединком, он не получился. В целом же он вышел неинтересным, тяжелым, грязным и вязким. Все пошло не так, как я хотел. И в итоге я потерпел это досадное поражение. Считаю, что Табити ни в чем не сильнее меня. У нас был равный бой, я его не проиграл. Вспомните, что за минуту до конца 12 раунда с меня сняли балл. При другом подходе этот поединок должен был сложиться в мою пользу. Если получится, то я с радостью провел бы реванш. Но, конечно, второй встрече с Табити я предпочту чемпионские и красивые бои. А с Табити тяжело показать зрелищный поединок, это очень скользкий соперник. Вряд ли кто-то проведет с ним зрелищный бой», — добавил Файфер.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть