Менеджер Федора Емельяненко: Финкельштейн забирал деньги у Федора

Менеджер Федора Емельяненко Джерри Миллен назвал игры с бухгалтерией главы M-1 Вадима Финкельштейна одной из причин, почему Вадим перестал быть менеджером Емельяненко. Миллен вспомнил о событиях 2009 года, когда американская компания по производству одежды Affliction проводила второй турнир в смешанных единоборствах. «Affliction нужна была помощь, и они ее нашли. Они поместили имя Дональда Трампа на объявление турниров, чтобы привлечь внимание, что сработало. Слушайте, Трамп был потрясающим, я был в его офисе с Федором около часа. Очень приятный человек. Он умный человек и понимает, как работает бизнес, — рассказал Миллен. — На эти шоу Affliction были брошены огромные деньги. Я предупреждал их, что дорога еще долгая, нельзя на один турнир тратить 20 миллионов. Но мне отвечали: «Нет, мы создадим самый грандиозный турнир в истории». Ну, мы знаем, что позже произошло. Они игнорировали бизнес-сторону ММА».

Турнир Affliction 9 января возглавлял бой Федора Емельяненко с Андреем Орловским, после которого Спортивная комиссия штата Калифорния объявила о гонорарах бойцов. Всем бойцам в сумме было выплачено 3 318 660 долларов, из них Орловскому выплачено 1,5 миллиона, а Емельяненко — 300 тысяч. Миллен на примере выплат за этот бой рассказал о сложностях взаимоотношений М-1 и Федора Емельяненко.

«Не помню, сколько Федор получил, но уверен, что Вадим Финкельштейн украл большую часть этого. В этом была проблема. Потому что заплатили M-1 и отдельно — Федору. Были причины, почему Вадим Финкельштейн перестал быть менеджером Федора. Он получил намного больше Орловского. Они платили M-1 потому, что … я не знаю, поэтому я и покинул M-1. Они принуждали Федора. Это делал Вадим, он забирал у него деньги, — произнес Миллен в подкасте MMA Rewind. — Федор не получал долю от турнира Affliction. Компания М-1 могла, но сомневаюсь. Ей заплатили только по контракту промоутера. Вообще компания М-1 была довольно запутанной, Вадим игрался с бухгалтерией, спонсорскими деньгами. Я не хотел участвовать в подобном».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть