Диллиан Уайт намерен судиться с WBC

Глава WBC Маурисио Сулейман подтвердил, что британский боксер Диллиан Уайт, первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе и обладатель временного чемпионского титула, подал иск в суд относительно даты своего боя за титул WBC в этом весе. Уайт стал обязательным претендентом на титул в июле прошлого года, победив в финальном отборочном поединке Оскара Риваса, и WBC постановил, что он должен провести бой за титул к февралю 2021 года.

Однако действующий чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри должен провести матч-реванш с бывшим обладателем этого титула Деонтеем Уайлдером в конце этого года, а затем у него есть принципиальная договоренность о проведении двух объединительных боев с чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа в следующем году. И теперь Уайт, долгое время занимающий первое место в рейтинге, но так до сих пор не получивший возможность встретиться с чемпионом WBC, намерен закрепить сроки своего боя за титул чемпиона мира.

«Идет процедура относительно даты обязательной защиты титула в супертяжелом весе, — цитирует Сулеймана Sky Sports. — По прямому совету юрисконсульта WBC я не могу комментировать это».

Ранее сопромоутер Фьюри Боб Арум заявлял о том, что эта обязательная защита против Уайта должна быть отложена, и даже предполагал, что Фьюри  может стать «франшизным» чемпионом WBC. По словам Арума, сейчас, когда бокс пытается оправиться после удара, нанесенного пандемией, стоит вообще отложить на год все, по его мнению, «бессмысленные» обязательные защиты титулов. Однако промоутер Уайта Эдди Хирн, являющийся также и промоутером Энтони Джошуа, уверен, что, несмотря на договоренность о бое Фьюри-Джошуа, есть достаточно времени, чтобы провести обязательную защиту титула WBC в назначенный срок.

Напомним, что в начале этого века один подобный иск едва не привел к банкротству WBC. Немецкий боксер Грациано Роккиджани успешно оспорил в суде решение WBC лишить его титула, и суд обязал WBC выплатить ему 31 млн долларов. В итоге им удалось договориться, и организация избежала банкротства.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть