Боб Арум предложил Уайту провести отборочный бой с Усиком

Американский промоутер Боб Арум считает, что в условиях, созданных пандемией коронавируса, несправедливо требовать от чемпионов проведения обязательных защит, и надо позволить чемпионам мира в супертяжелом весе Тайсону Фьюри и Энтони Джошуа выявить абсолютного чемпиона мира в этом весе в следующем году, а затем уже требовать от чемпиона обязательной защиты. По мнению Арума, обязательным претендентом в этом случае мог бы стать победитель боя между бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком и временным чемпионом WBC в супертяжелом весе Диллианом Уайтом, который сейчас настаивает на проведении боя за титул и намерен добиться этого через суд.

«Несправедливо ускорять проведение обязательных защит или проводить так же часто, как раньше, потому что боксеры не могут проводить бои большую часть этого года, — сказал Арум в интервью talkSPORT. — Диллиан Уайт может проводить бои за временный титул или любые другие, которые его порадуют, и после того как Джошуа и Фьюри проведут два боя между собой, вероятно будет лучше, если Диллиан Уайт встретится с Усиком, чтобы определить настоящего претендента».

«Я считаю, что бокс совершенно изменится после пандемии коронавируса, — добавил промоутер. — Люди сотрудничают, люди хотят организовывать наилучшие бои, они не хотят быть ограничены обязательными защитами. И я знаю, что если Диллиан Уайт будет добиваться обязательной защиты от Фьюри, уверен, Маурисио Сулейман сделает Фьюри «франшизным» чемпионом, точно так же как он сделал с Ломаченко и Канело. Тогда нам не надо будет волноваться об этих бестолковых обязательных защитах. Я не хочу сказать, что Диллиан Уайт плохой боксер, он хороший боксер, но сейчас особое время».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть