Глава UFC сам задумался об уходе из спорта, когда узнал о возможном уходе Аманды Нуньес

Президент UFC Дана Уайт узнал от журналистов о возможном уходе из спорта лидера рейтингов p4p среди женщин Аманды Нуньес, и дал свою оценку происходящим изменениям в компании в подкасте The Schmozone.

«TheSchmo: Аманда Нуньес размышляет о завершении карьеры после того, как она уничтожила дивизионы полулегкого и легчайшего веса

Дана: Что, она сказала, что обдумывает уйти?

TheSchmo: Да, она всего добилась, чего хотела. Разве не писала она в своих соцсетях?

Хелен Ии: Она сказала это бразильскому изданию Esporte.

Дана: Что она сказала?

Хелен Ии: Сейчас найду цитату.

Дана: Я убью ее.

TheSchmo: Давайте я пока задам вопрос, а потом вернемся. Что происходит с женским дивизионом полулегкого веса? Смотрим на рейтинг и там нет хотя бы 15 женщин. Какое будущее?

Дана: Я в буквальном смысле только что на последнем совещании сказал [матчмейкерам] Шону [Шелби] и Мику [Мейнарду] наполнить этот дивизион для нее. А она теперь об уходе говорит?

Хелен Ии: Да, она сказала, цитата: «Я достигла всего, чего хотела. Могу сделать следующий шаг в жизни и помогать другим бойцам, например стать тренером».

Дана: Знаете, что круто? Хотя ее уход и не крут, он свел бы меня с ума, но вы знаете мою позицию: говоришь о возможном уходе, значит, вероятно, следует сделать этот шаг. Это же я говорил о Кормье, когда он пару лет назад заговорил о завершении карьеры. В текущих обстоятельствах, когда парни плачутся о деньгах, одна из девушек-бойцов, которая может продолжать успешную карьеру, говорит, что может завершить карьеру. У нее достаточно денег и может это сделать. Никто об этом не вспоминает, но в этом аспекте к женщинам такое же отношение, как и к мужчинам.

Я миллион раз возвращался к вопросу о закрытии дивизиона [наилегчайшего веса], где дрался Сехудо. Мы его сохранили после ухода Деметриуса [Джонсона], Сехудо победил. Сехудо тоже ушел. Понимаете. Теперь уже и я могу уйти (смеется)».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть