Аманда Серрано отказалась от боя с Кэти Тейлор из-за уменьшения гонорара

Чемпионка мира в семи весовых категориях 31-летняя пуэрториканка Аманда Серрано отказалась от предложенного ей боя против абсолютной чемпионки мира в легком весе британки Кэти Тейлор из-за того, что бой несколько раз откладывался по инициативе Тейлор, а теперь ее промоутеры из Matchroom предлагают за этот бой почти в два раза меньше, чем раньше. По словам команды Серрано, поединок мог состояться еще в конце прошлого года в США.

«В ноябре или декабре прошлого года эти пояса в легком весе вместе со мной были бы на улицах моего прекрасного острова Пуэрто-Рико, но Тейлор решила провести другой бой, и это огорчило меня, потому что я мечтаю о исторических боях, — заявила Серрано в пресс-релизе. — Сейчас мне предложили очень маленький гонорар, как будто я умираю с голода. Всю свою карьеру я жертвовала заработками ради того, чтобы регулярно выходить на ринг, но сейчас мои достижения говорят сами за себя и своего решения я не изменю».

«Аманда четыре раза давала согласие на этот бой, — рассказал ее менеджер и тренер Джордан Мальдонадо. — Она согласилась на бой в конце 2019 в Нью-Йорке, но Тейлор предпочла провести бой в другом весе. Затем мы согласились провести бой в начале 2020 в Нью-Йорке, но команда Тейлор считала, что ей нужно больше времени на подготовку, и бой перенесли на 2 мая в Великобритании. Потом началась пандемия, и бой был перенесен на 4 июля, и все это, учитывая, что гонорар не соответствовал значимости боя. Но так как Аманда хочет прославить свою страну, мы были согласны».

«Сейчас они предлагают нам бой на август, уменьшив гонорар почти на 50%. Однако с Тейлор они вычли меньше. Мы понимаем, что сейчас в мире пандемия коронавируса, и это влияет на бокс, но большие бои остаются большими боями. Многие важные бои отложены до того времени, когда зрители смогут вернуться на арены. Если мы примем это новое предложение, мы создадим негативный прецедент для женского бокса, и это после того, как множество женщин приложило столько усилий для поднятия уровня женского бокса».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть