Джон Маккарти: Ну нет у Волкова хороших навыков защиты от борьбы

Легендарный рефери смешанных единоборств «Биг» Джон Маккарти прокомментировал поединок россиянина Александра Волкова с Кертисом Блейдсом, прошедший на турнире UFC 20 июня. В подкасте Weighing in Маккарти вспомнил о том, как работал рефери на боях Волкова.

«Бой прошел именно так, как я предполагал. Они пытались представить его [Волкова] как бойца с лучшей статистикой по защите от тейкдаунов в тяжелой весовой категории. На все это я лишь качал головой, приговаривая: «Ну, нет у него хорошей защиты от тейкдаунов». Извини. Я работал рефери слишком много на его боях. Просто нет у него, — сказал Маккарти. — Он высокий и худой. Обычно он старается вести бой с широко расставленными ногами, но он все равно слишком высокий. Я знал, что Кертис его повалит в партер. Вопросом было лишь, что он сумеем сделать с ним в партере? Насколько большой ущерб он нанесет? Придется ли ему потрудиться для тейкдауна, или они будут легкими?

Этим боем Кертис побил рекорд UFC в тяжелом весе по числу тейкдаунов, сдвинув на вторую строчку бой Кейна Веласкеса [с Джуниором Дос Сантосом]. Я должен признать, что Волков сильный парень и не сдается. Блейдс вымотался из-за всей этой борьбы. Но в целом все прошло именно так, как я ожидал. Можно назвать бой годным. Сойдет. Неплохая пройденная ступень для Кертиса в тяжелой весовой категории».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть