Уоррен: Фьюри и Джошуа надо о многом договориться, но проблем быть не должно

Британский промоутер Фрэнк Уоррен, в числе прочих представляющий интересы чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, призвал промоутера чемпиона WBA, IBF и WBO в этом весе Энтони Джошуа Эдди Хирн продолжить переговоры по остальным деталям планируемых на следующий год двух объединительных поединков между двумя чемпионами мира из Великобритании. Уоррен подчеркнул, что пока команды боксеров согласовали только разделение призового фонда, но он уверен, что остальные вопросы никак не могут стать препятствием для организации крупнейшего боя в истории британского бокса.

«Говорят, что мы договорились, но ничего не согласовано, — сказал Уоррен в интервью Sky Sports. — Все, что согласовано, это разделение призового фонда 50 на 50. Еще многое надо согласовать, и я хочу, чтобы это было сделано. Для этого надо всем собраться и решить остальные вопросы. Кто выходит первым? Кто с какой стороны на постере? Сделаем список, например, из 10 пунктов, и бросим монету. Кто выиграл, тот первый, а другой — второй. Давайте приступим. Не будем создавать препятствия. Не должно быть препятствий на пути этого боя».

Стоит отметить, что прежде обоим чемпионам надо провести защиты своих титулов, которые планируются на этот год. Фьюри предстоит матч-реванш с экс-чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, а Джошуа — бой против обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева.

На днях команда Фьюри сделала заявление, что теперь переговоры о его поединках будет вести его американский сопромоутер Боб Арум и его компания Top Rank, а не его теперь уже бывший советник Дэниэл Кинахан, которого на родине в Ирландии подозревают в руководстве преступным наркокартелем, и его участие в переговорах на стороне Фьюри вызвало сильную негативную реакцию властей.

«Я буду вести переговоры с любым, на кого укажет команда Фьюри, для организации этого боя, — подтвердил Эдди Хирн. — Они четко заявили, что Боб Арум сейчас ведет все переговоры об этом бое, и я буду разговаривать с ним на этой неделе».

Уоррен также вновь добавил, что не сомневается в победе Фьюри над Джошуа, который в отличие от своего соотечественника уже проигрывал на профессиональном ринге.

«Что касается Джошуа, я считаю, что тот его бой против Руиса в США показал его слабости, — сказал Уоррен. — Да, я знаю, что он победил в реванше. Он сделал то, что должен был сделать. Он прекрасно подготовился, выбрал правильную тактику и сделал то, что должен был сделать, а именно вернул себе пояса. Но его недостатки были очевидны».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть