Диллиан Уайт: Проявите уважение к обязательному претенденту

Временный чемпион WBC и обязательный претендент на этот титул британец Диллиан Уайт призвал чемпиона WBC Тайсона Фьюри и его команду проявить уважение к нему и к тому, что чемпион должен проводить обязательные защиты титула. Ранее сопромоутер Фьюри Боб Арум заявлял, что обязательная защита против Уайта — это бессмысленное мероприятие, которое не вызовет интереса у публики, и даже предполагал, что WBC может сделать Фьюри своим франшизным чемпионом, избавив его тем самым от необходимости боя с Уайтом.

Однако после того как Уайт решил в суде подтвердить свое право на бой за титул WBC, глава организации Маурисио Сулейман заявил, что после реванша с Деонтеем Уайлдером чемпион WBC должен встретится с обязательным претендентом, а вопрос о присвоении ему статуса франшизного чемпиона не будет даже рассматриваться до проведения обязательной защиты.

«Бобу Аруму нужно замолчать, вот что ему нужно сделать, — сказал Уайт в интервью Sky Sports о мнении Арума об обязательных защитах титула. — Послушайте, он в Зале славы, и он приятный человек и все такое прочее, но он просто говорит ерунду. Ему надо успокоиться. Надо уважать себя и относится с уважением и ко мне тоже и понять, что я заслужил эту позицию. Имейте немного чести и приличий. Вы давно в боксе, понимаете, что это такое».

«Его команда говорит о франшизном чемпионе, но мы вмешались и прекратили это, — добавил Уайт. — Это хорошо. WBC подтвердил, что не будет делать его франшизным чемпионом, и это шаг в правильном направлении. Он должен будет встретиться со мной или отказаться от титула».

Вчера было официально объявлено, что отложенная из-за коронавируса защита Уайтом своего временного титула WBC против Александра Поветкина состоится 22 августа.

«Он [Фьюри] хотел бы, чтобы я не получил своего шанса, потому что он вероятно предпочел бы встретиться с Поветкиным, чем со мной, потому что Тайсон Фьюри все понимает. Его называют «Цыганским бароном», я называю его «Цыганским трусом».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть