Александр Гвоздик о своем уходе из бокса

33-летний экс-чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик в своем первом после объявления о завершении боксерской карьеры интервью прокомментировал свой неожиданный уход из бокса, который не сопровождался пресс-конференцией и какими-либо развернутыми комментариями со стороны боксера, его команды и его промоутеров из компании Top Rank.

«Мой разум полностью в порядке, и я чувствую себя хорошо. Я просто почувствовал, что это подходящее время для перемен», — сказал экс-чемпион WBC Гвоздик в интервью Дэну Рафаэлю для Boxingscene.com.

В октябре прошлого года Гвоздик потерпел первое поражение на профессиональном ринге в объединительном поединке с чемпионом IBF Артуром Бетербиевым техническим нокаутом в десятом раунде. После боя Гвоздик отправился в больницу, где провел двое суток, но, по его словам, не это досрочное поражение и результаты обследования побудили его к завершению карьеры.

«Поездка в больницу была просто предосторожностью из-за недавних происшествий с боксерами. Несколько парней умерли, поэтому я поехал, — сказал Гвоздик. — И Тедди [Атлас, тренер украинца], вы знаете, должен быть уверен во всем, поэтому он заставил меня поехать в больницу. Ну, не заставил, но сказал, что мне нужно съездить. Все было хорошо».

После поражения и потери титула WBC Гвоздик говорил о желании продолжить карьеру и провести матч-реванш с Бетербиевым, но начавшаяся пандемия коронавируса и тот очевидный факт, что реванш с ним не входит в планы чемпиона, заставили украинца задуматься об уходе из бокса.

«С этим коронавирусом я  понимал, что мне придется практически все начать заново, — сказал Гвоздик. — Никто не даст мне сразу возможность провести титульный бой. Это первое. И второе, с этой неопределенностью из-за коронавируса я понимаю, что мне 33 года, я здоров и хочу оставаться здоровым и дальше. Я ищу новые дороги для себя за пределами бокса. Я здоров и чувствую себя как никогда сильным. Я рад, что не растратил свое здоровье».

«Я стараюсь быть реалистом, — продолжил украинец. — Я понимаю, что сейчас у Бетербиева нет причин давать мне реванш. Если бы я был на его месте, я бы вероятно тоже не был заинтересован. Он стремится к дальнейшему объединению титулов. Зачем ему возвращаться назад и еще раз боксировать со мной? Я понимаю, что у него нет к этому интереса».

«Кто-то из нас был лучше готов к бою. Это был он. Я был менее готов. Такое случается, понимаете?» — сказал Гвоздик о поражении от Бетербиева.

Если бы экс-чемпион решил продолжить карьеру Top Rank очевидно организовал бы ему бой в одном из своих шоу, которые сейчас проходят в Лас-Вегасе без зрителей, но, по словам Гвоздика, проведение малозначительного боя его не заинтересовало. Поэтому он обратил свое внимание на возможности заняться бизнесом.

«Находясь в спорте 22 года, я обзавелся множеством знакомств с людьми как из мира бокса, так и из мира бизнеса, — сказал Гвоздик. — Я не буду рассказывать, чем я планирую заниматься, но, поверьте, у меня все хорошо».

«Я стал чемпионом мира и вписал свое имя маленькими буквами в историю бокса, — сказал Гвоздик. — Вот, что это значит для меня. Я всегда говорил: «Дайте мне сильнейших соперников». Говорят об этом многие боксеры, но не все делают. Они видят этих сильнейших соперников в своих кошмарах. Большинство говорит: «Хочу этот бой, хочу тот», а когда наступает время для действий, они говорят: «О, нет, не получится».

«Я хотел стать чемпионом, и я действительно хотел этого, когда говорил, что хочу поединков с сильнейшими, и я несу ответственность за свои слова, и конечно я понимал риски, на которые я иду, и я пошел на это. К сожалению, это не сработало. Хорошо. Попробую себя в чем-то другом».

Но интересны ли Гвоздику предложения о возвращении на ринг?

«Посмотрим, что произойдет дальше. Все зависит от того, что будет с моей карьерой в бизнесе. Никогда не говори никогда. В данный момент я не уверен в том, чем я хочу заниматься, но никогда не говори никогда, — сказал Гвоздик и добавил с улыбкой. — Я открыт для переговоров. Я бы подумал над этим, но это не то, к чему я стремлюсь».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть