Бывшие чемпионы UFC и тренер Макгрегора рассказали, на что тратят гонорары

Несколькими миллионами долларов за бой с Конором Макгрегором экс-чемпион UFC Эдди Альварес распорядился с умом. Он перечислил по пунктам, на что стоит тратить гонорары бойцам, к нему присоединился Бен Аскрен, Крис Вайдман и тренер Конора Макгрегора Джон Кавана. Они начали писать свои советы в твиттере после прошедшего 27 июня турнира UFC, где в победной речи своими финансовыми трудностями поделился боец UFC в полусредней весовой категории Майк Перри.

«Мне нужно оплатить несколько счетов, погасить несколько задолженностей, — рассказал Пэрри после победы. — Нужно поговорить с сотрудниками налоговой, чтобы понять, могу ли я снизить размер налога. Потому что, кажется, я заплатил уже больше сотни тысяч долларов в прошлом году в нескольких странах. А к концу года они вновь объявились… Я даже иногда борюсь за минимальную зарплату. Слушайте, я не пытаюсь становиться одним из тех парней, кто требует больше денег. Я прошу правительство перестать так много отбирать!»

 

После этой речи в твиттере бойцы начали делиться опытом сбережения денег. Первым выступил бывший чемпион Bellator и OneFC Бен Аскрен, завершивший карьеру в UFC в прошлом году.

Бен Аскрен: 

Дорогие бойцы, Дядя Сэм заберет у вас 30-50% в зависимости от штата и уровня доходов. Никто вам этого не расскажет. Действуйте соответственно.

 

Тренер Конора Макгрегора Джон Кавана в ответ на сообщение Аскрена: 

Всегда очень болезненным оказывается первый разговор с моим бойцом после первого существенного гонорара… Они осознают суть налогов впервые. Как рыдающие дети, которые играют в монополию.

 

Бывший чемпион UFC в легком весе Эдди Альварес:

Бойцы… добавлю к словам Бена Аскрена.

1) Учредите ООО до того, как получите первый чек (Это позволит вам списать многие расходы)

2) Создайте фонд безопасности, желательно на полгода.

3) Вы не становитесь богачом, имея 100 тысяч долларов на счету. Не сорите деньгами!

4) Сберегайте и инвестируйте

Если никогда не будете инвестировать и сберегать, то вы всегда будете оставаться рабами промоушена, будете нуждаться в поединке, чтобы сводить концы с концами. Большинство бойцов финансово безответственны и недисциплинированны.

Я владею большим количеством недвижимости, коммерческой и жилой, и занимаюсь кредитованием через агентство недвижимости и совместно с иными инвесторами.

Не было нужды в новом контракте перед боем с Конором, потому что и по действующему на тот момент мне гарантировано было несколько миллионов.

 

Бен Аскрен в ответ на дополнение Альвареса:

В последнее время бойцы начали искать иные источники доходов, чтобы можно было прекратить драться, когда возникнет такое желание.

 

Экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман в ответ на пост Альвареса:

Я также рекомендую незамедлительно откладывать 50% гонорара для последующего расчета по налогам. Не ждите конца года для уплаты налогов. Платите ежеквартально рассчитанный налог, чтобы не пришлось перечислять слишком много под конец года.

 

Экс-претендент на пояс UFC Грэй Мейнард:

Предположим за бой получено 100 тысяч. 10% менеджеру, 15 — тренерам, 5-10% расходы на тренировочный лагерь. 20% — налоги, даже с учетом списаний (может быть и больше). 5-10% на пенсию, 5-10% на инвестиции, обеспечение иных источников стабильного дохода, фонд безопасности. Затем на жизнь. 100 тысяч расходятся быстро. Травмы и восстановление это не все причины, почему нужно обеспечить себе фонд на 6-12 месяцев. Такое у меня случалось.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть