WBA рассмотрит вопрос положительной допинг-пробы Беспутина в июле

WBA рассмотрит вопрос о виновности и санкциях в отношении российского боксера, обладателя титула временного чемпиона организации в полусреднем весе Александра Беспутина на своем онлайн-съезде, который пройдет с 1 по 4 июля, сообщил член исполкома WBA и заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу Кирилл Щекутьев.

Напомним, что Александр Беспутин завоевал вакантный титул в ноябре прошлого года в поединке против другого российского боксера Раджаба Бутаева, но после боя стало известно о положительной допинг-пробе Беспутина на запрещенный препарат лигандрол (LGD-4033). Недавно состоялось вскрытие пробы Б, в которой также был обнаружен этот препарат. Бутаев уже заявил, что WBA должна лишить Беспутина пояса и назначит бой за вакантный титул с его участием, однако Щекутьев считает, что решение должно быть принято после всестороннего расследования.

«Проба В была вскрыта, и там также обнаружили то же содержание того же препарата, — подтвердил Щекутьев во время прямого эфира в Instagram Федерации бокса России. — Сейчас Александр вместе с адвокатом занимается расследованием того, как ничтожная концентрация запрещенного препарата попала в его организм. Мы очень надеемся на то, что расследование даст результат. И я один из тех людей в исполкоме WBA, кто отстаивает такую позицию, что до окончания расследования ни в коем случае нельзя принимать решений о том, чтобы Александра лишили пояса и назначили других боксеров. Надеюсь, что эта ситуация не затянется, и могу сказать, что инцидент с Беспутиным будет рассматриваться на конвенции WBA».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть