Федерация бокса России планирует летом провести несколько вечеров бокса

Федерация бокса России и промоутерская компания «Патриот» уже провели первый после пандемии коронавируса вечер профессионального бокса 15 июня и теперь планирует провести в России еще несколько вечеров бокса, приуроченных к ежегодным съездам WBA и WBC и празднованию Международного дня бокса.

Проведение следующего вечера бокса перенесено с 24 июня на 3 июля, оно будет приурочено к онлайн-съезду WBA, и в нем выступит российский боксер, второй номер рейтинга организации в среднем весе Магомед Мадиев.

««Если говорить про причины переноса шоу 24 июня, то тут все упиралось в сложности поиска соперников, — сообщил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев в прямом эфире Instagram Федерации бокса России. — Теперь турнир состоится 3 июля в Москве в рамках онлайн-конвенции WBA, и во время этого шоу будут разыграны несколько титулов этой организации. К слову, во время 99-й конвенции мы проведем презентацию юбилейной конвенции, которая в 2021 году пройдет в Москве. Естественно, турнир 3 июля пройдет без зрителей, а в главном бою должен выступить Магомед Мадиев. Более подробную информацию анонсирует организатор вечера — промоутерская компания «Патриот».

Затем ФБР намерена провести вечер бокса 22 июля, в Международный день бокса, в котором может выступить обладатель титула WBA Gold во втором среднем весе Федор Чудинов.

«22 июля совершенно точно пройдет турнир по профессиональному боксу, — сообщил Щекутьев. — Сейчас мы принимаем решение по месту его проведения, и в ближайшие 10 дней мы все анонсируем. Мы не перестаем надеяться, что празднования смогут пройти на Красной площади. При этом мы ищем запасные варианты, чтобы это шоу прошло. Скорее всего, в главном поединке этого вечера на ринг выйдет Федор Чудинов. Это шоу также будет проходить совместно с промоутерской компанией “Патриот”, и, думаю, они чуть позже обо всем расскажут».

Также Щекутьев анонсировал «очень интересный» бой по версии WBC в первом тяжелом весе, который пройдет 15 августа в Сочи в рамках виртуального съезда WBC, дебютный бой Мурата Гассиева в супертяжелом весе, планируемый на осень этого года, бой Михаила Алояна за временный титул WBA в первом легчайшем весе в Кемерово и планы по проведению поединка в России чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева.

«Во-первых, 15 августа в Сочи состоится очень интересный бой по линии WBC в первом тяжелом весе. Мы находимся на финальном этапе переговоров, и участников главного шоу мы объявим немного позднее. Этот большой вечер бокса пройдет в рамках виртуальной конвенции WBC. Во-вторых, в сентябре-октябре мы планируем провести дебют Мурата Гассиева в тяжелом весе».

«В-третьих, мы находимся на финальной стадии переговоров по бою Михаила Алояна за титул временного чемпиона WBA. Этот поединок, скорее всего, пройдет в середине октября в Кемерове. В-четвертых, мы ведем переговоры о проведении боя Артура Бетербиева в России. Очень надеемся, что нам это удастся. Изначально мы планировали осуществить это в рамках конвенции WBC. И все договоренности с Top Rank были соблюдены, но пандемия... Сейчас мы разговариваем с этой промоутерской компанией, чтобы вообще провести в России совместное мероприятие», — рассказал Щекутьев.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть