Тренер Нганну о роли запасного бойца для титульного боя: Мы подготовим Франсиса и к Миочичу и к Кормье

Тренер Франсиса Нганну Эрик Никсик готов поддержать Франсиса, если он договорится с UFC о роли запасного бойца для поединка 15 августа чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Стипе Миочича и Даниэля Кормье. В интервью Kumite TV тренер рассказал о подготовки бойца.

О роли запасного бойца:

«Если он с менеджерами решит, что будет запасным бойцом, то я помогу подготовиться. Это решать им на переговорах. Хотелось бы иметь конкретного соперника, дату и полноценный лагерь. Но если такая возможность представится, то мы подготовим Франсиса для любого из них.

Франсис азартный спортсмен и с удовольствием померился бы силами с таким бойцом как Кормье, просто потому, что в случае победы он точно станет величайшим бойцом в истории тяжелого веса. Франсису было бы неприятно упустить возможность испытать свои силы с таким спортсменом. Но мы никогда не знаем, что будет. Может победить Стипе и может тоже уйти из спорта. Пояс может вновь остаться без владельца».

О матче-реванше со Стипе Миочичем:

«Да, Стипе его побил, но с тех пор он каждый день работал, чтобы вернуться к этому бою. Он нам говорил, что теперь будет работать над всеми аспектами, потому что не знает, кто может стать следующим соперником. «И если это будет Стипе, то я хочу быть готовым»».

О важности подготовки в клетке нужного размера:

«Маленькая клетка безусловно влияет на бои тяжеловесов. У нас в зале Xtreme Couture установлены две клетки. Одна 24-футовая и одна 30-футовая, хотя во многих залах имеется только одна клетка. Но мы сделали две, потому что многим бойцам из региональных промоушенов нужно понимать, сколько пространства в маленькой клетке. Поскольку сейчас все бои UFC проходят в APEX, то мы чаще пользуемся маленькой клеткой. Бойцы теперь осознают, что сделай они два шага вперед и они столкнутся с соперником, а два шага назад — с клеткой. А для тяжеловесов совсем не остается пространства для маневра. Мы видели это на прошлой неделе в бою Кертиса Блейдса и Александра Волкова»

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть