Лу Дибелла: Я думаю, пожизненно дисквалифицировать Миллера не получится

Американский промоутер Лу Дибелла полагает, что Спортивной комиссии Невады не удастся дисквалифицировать пожизненно американского супертяжеловеса Джаррелла Миллера, который перед своим первым боем после прошлогодней отмены поединка против Энтони Джошуа из-за трех положительных допинг-проб вновь попался на допинге. К данной ситуации Дибелла имеет непосредственное отношение, так как является промоутером Джерри Форреста, с которым Миллер должен был встретиться с поединке 9 июля. Теперь этот бой отменен, и Форресту могут не найти другого соперника за оставшееся время. Впрочем Дибелла видит в сложившейся ситуации вину не только Миллера, но и регулирующих организаций, не поставивших Миллера после прошлогодних положительных проб в более жесткие рамки перед выдачей ему лицензии.

«Я знал, что он употребляет, — сказал Дибелла в интервью Boxingscene.com. — Просто инстинктивно чувствовал. Но знаете, буду честен, я в бешенстве от бокса. И это моя сфера деятельности, и я не исключаю себя, когда говорю о боксе. Я в бешенстве от нашей индустрии, потому что у парня проблемы, и мы потворствовали им, не назначив нормального протокола тестирования. После того как он сорвал бой в прошлом году, какая-либо из спортивных комиссий, или Ассоциация спортивных комиссий, или рейтинговая организация, или еще кто-либо должны были сказать ему: «Ты не выйдешь на ринг, пока не начнешь круглогодичное тестирование». Формально, они понимали, что не могут дисквалифицировать его. Но, по крайней мере, они могли обязать его начать тестирование. По крайней мере, это бы предотвратило отмену уже назначенного боя. Или заставило его соблюдать правила. В данной ситуации у него не было причин их соблюдать». 

«В первый раз, когда его поймали на допинге (в 2014 году), это было не в боксе, — продолжил Дибелла. — Когда его поймали на всём, чём можно, (перед боем с Джошуа) никто его не дисквалифицировал. Поэтому я думаю, тут тоже возникнут юридические вопросы. По формальным причинам он не был дисквалифицирован за то, что было перед боем с Джошуа. Думаю ли я, что он должен быть дисквалифицирован пожизненно? Честно говоря, ему не место в боксе сейчас. И если это не пожизненная дисквалификация, это по крайней мере должен быть существенный срок. Что-то около трех лет. Это должно стать предупреждением остальным».

«Не буду настаивать на пожизненной дисквалификации. Частично потому, что я считаю, что у парня есть проблемы. Я давно его знаю, и не могу не относится к нему симпатией. Мне он всегда нравился. Но есть какие-то психологические проблемы, что-то в его психике серьезно не так. Это должно быть очень строгое наказание. Могу сказать как юрист, тот факт, что он не был дисквалифицирован ни в одном штате за то, что было перед боем с Джошуа, может сильно осложнить наложение на него пожизненной дисквалификации. Три года для спортсмена — это огромный срок. И с такой дисквалификацией я согласен».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть