Даниэль Кормье объяснил тычки пальцами в глаза Миочича, Стипе пропустил год из-за них

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Стипе Миочич пропустил год, восстанавливаясь после травм глаза, полученных в двух поединках с Даниэлем Кормье. Экс-чемпион Кормье объяснил, что это случайные попадания и виноваты во всем боксерские перчатки на спаррингах.

«Я не делал этого намеренно. Не тыкал пальцами в глаза намеренно. В первом бою я попал пальцем в глаз, но причиной было то, что на спаррингах иногда из-за роста я использую 16-унцевые перчатки, — цитирует Кормье mmafighting.com. — Я могу легким ударом коснуться рукой соперника, если он слегка вышел за границы своей дистанции. Именно это было в первом случае.

Во второй раз часть пальца попала в глаз, но это был не конец пальца, а промежуточная фаланка. Я нанес удар, сначала фаланга попала, но в глаз ударил сжатый кулак.

Я не пытаюсь попасть пальцем ему в глаз. Так думать просто тупо. Зачем мне это? Я не желаю парню травм глаза, с которыми он будет иметь проблемы длительное время. Я не хочу, чтобы он ослеп на этот глаз. Один из моих друзей и коллег это Майкл Биспинг. Я не хочу, чтобы кроме него появился еще один с такой проблемой. Безумие.

В бою мы используем 4-унцевые перчатки, а тренируемся с 16-унцевыми. Иногда на тренировках делаешь то, что с другими перчатками делать нельзя. Но я не тыкал ему в глаза пальцами намеренно».

Напомним, что третий бой между ними состоится 15 августа на турнире UFC 252 в Лас-Вегасе.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть