Фьюри назвал чушью обвинения в том, что он подложил что-то в перчатки в бою с Уайлдером

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри решил отреагировать на заявление Марселлоса Уайлдера, брата экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, о том, что британец что-то подложил в свои перчатки перед вторым боем с его братом в феврале этого года, и что травмы брата это якобы подтверждают. Напомним, что Фьюри победил Уайлдера техническим нокаутом в седьмом раунде и стал новым чемпионом WBC в супертяжелом весе.

«Знаете, это безумие, когда ты великий, они идут на все, на нарушение правил, чтобы придумать как остановить тебя, — написал Марселлос Уайлдер в Instagram. — Самое противное в этом то, что люди из твоей собственной команды сделают все за деньги или из ненависти, чтобы помочь им одолеть тебя. После прошлого боя врачи обнаружили у моего брата вмятину на боковой части головы, нанесенную тупым предметом. Никакая перчатка или кулак не могли вызвать такое повреждение согласно вскрытию [Уайлдер действительно употребил термин «вскрытие» (autopsy)]».

Фьюри не оставил эти странные обвинения без ответа.

«Короткое видео по поводу некрасивого поведения со стороны Деонтея Уайлдера и его команды, — сказал Фьюри. — Я только что прочитал статью, в которой говорится, что в моих перчатках были какие-то тупые предметы — да, два больших 125-ти килограммовых уничтожителя в каждой перчатке. Так что, да, получив таким по башке, можно получить вмятину».

«Это безосновательные обвинения, если только сам тренер Деонтея Уайлдера Джей Диз не участвовал в этом заговоре, вместе со всеми членами Спортивной комиссии Невады, которые неотлучно находились в раздевалке. Джей Диз был в раздевалке, когда мне бинтовали кисти, он проверил их. Он был там, когда я надевал перчатки и проверил их. И все остальные были там, они не оставляют нас одних, всем это известно. Так что любые такие обвинения — это чушь. И в следующий раз я сделаю пробоину в его боксерской карьере и завершу ее, потому что это будет второе подряд поражение нокаутом. Прощай навсегда».

Президент WBC Маурисио Сулейман, который лично присутствовал на обоих боях Фьюри и Уайлдера, в том числе и в раздевалках боксеров перед боем, назвал эти обвинения абсурдными и не заслуживающими внимания.

«Это нелепо, — цитирует Сулеймана Sky Sports. — Я был на обоих боях, в раздевалках обоих боксеров. В обоих случаях там было еще по три инспектора в каждой раздевалке. Ни в одном бою я не заметил ничего подозрительного. После боя они снимают перчатки и передают их комиссии». 

«Это очень печально, пытаться принизить такую грандиозную победу, один из лучших вечеров бокса столетия, пытаться очернить это событие — это так безответственно и так глупо. Даже обсуждать это не стоит».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть