Итоги боксерского шоу 3 июля в Москве

В пятницу, 3 июля, в Москве состоялось боксерское шоу «Мадиев против Осипова». Турнир прошел без зрителей и при соблюдении всех санитарных норм.

В рамках этого вечера на ринг выходили исключительно боксеры из России. Соревнования начались с минуты молчания в память о заслуженном тренере страны Абдулманапе Нурмагомедове, которой умер 3 июля на 58-м году жизни.

В главном поединке шоу, приуроченного к проведению 99-й конвенции Всемирной боксерской ассоциации, занимающий вторую строчку рейтинга WBA в среднем весе Магомед Мадиев (14-0-2, КО 4) свел вничью (95:96, 95:95, 100:90) бой за звание чемпиона России с Артуром Осиповым (16-2-1, КО 11).

С победы на профессиональном ринге дебютировал трехкратный чемпион России и член национальной сборной Альберт Батыргазиев, который уже в своем первом поединке завоевал пояс WBA Asia во втором полулегком весе, одержав досрочную победу над Арменом Атаевым (5-2-1, КО 4), команда которого отказалась выходить на восьмой раунд.

Батыргазиев прокомментировал свое выступление: «Если честно, то перед дебютом испытывал волнение, но по ходу поединка раскачался, и, как говорится, все пошло и поехало, успел прочувствовать соперника. Если говорить о стратегии, то моей задачей было работать "снежным комом" — по нарастающей. Все-таки я проводил первый бой по профессионалам, этот поединок был десятираундовым. А эта дистанция немаленькая. Сейчас у меня много планов, но не хочу их озвучивать. Ведь не зря говорят: если хочешь, чтобы все было хорошо, научись никому ничего не рассказывать».

На экипировке Батыргазиева было написано «Альба». «Да, это мое прозвище, ребята из моего зала еще начали меня так называть, а я не стал поправлять, ведь так короче. В общем, меня так с детства называют», — объяснил боксер.

Выступающий в полусреднем весе Сергей Воробьев (10-1, КО 7) успешно закрыл свое единственное поражение в карьере, которое он потерпел в феврале в Калининграде в поединке с украинцем Кареном Чухаджяном. На турнире 3 июля в Москве Воробьев техническим нокаутом в пятом раунде выиграл у Павла Мамонтова (12-10-2, КО 1).

В рамках шоу, которое транслировалось в прямом эфире на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец», были разыграны еще два титула WBA Asia: Шахабас Махмудов (7-0, КО 6) техническим нокаутом во втором раунде одолел Федора Глазкова (4-1-1, КО 2) в поединке в полусреднем весе, а бронзовый призер чемпионата мира и Европейских игр 2015 года Павел Силягин (3-0, КО 1) техническим нокаутом в седьмом раунде победил Артыша Лопсана (2-1-1, КО 1) в бою во втором среднем весе.

В других поединках вечера выступающий в первом тяжелом весе Шигабудин Алиев (9-0, КО 6) нокаутировал Артуша Саркисяна (6-8, КО 4) в шестом раунде, тяжеловес Артем Сусленков (4-0, КО 3) техническим нокаутом во втором раунде победил Павла Дорошилова (4-3, КО 1), а также легковес Павел Федоров успешно дебютировал в профи, выиграв у Рустема Фатхуллина (8-6, КО 3).

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть