Хавьер Мендес объяснил поражение Кормье от Джонса: Он решил, что дело в кармане

Тренер зала АКА Хавьер Мендес рассказал об особенностях характера своего ученика Даниэля Кормье, которые привели в 2017 году к досрочному поражению во втором поединке с Джоном Джонсом.

«Он не хочет вести бой в безопасной манере. Например, во втором бою с Джонсом он показывал себя отлично. А затем он начал задаваться. Мы с Бобом Куком потеряли голос, выкрикивая из угла подсказки: «Нет! Вернись к прежнему плану!» А потом случился тот красивый удар ногой [Джона Джонса]. Просто разбил сердце. 

Мы вели бой так идеально. План на бой был идеален. Но начал зазнаваться, он решил, что дело в кармане. Но с таким соперником как Джон такого не бывает. Я это понял после первого их боя. Помните как в конце пятого раунда Джонс победно поднял руки? Будто бой уже завершен. Кормье  тогда опустил руки, а Джонс воспользовался моментом, нанеся удар. Он такой боец. Он сделает все ради победы, — рассказал Мендес в подкасте Майка Свика. — Он хватался за клетку, чтобы не позволить перевести себя в партер. Он не хотел уступать последний раунд. С ним нужно всегда быть начеку. Он сделает все ради победы. А Кормье начал бить его в том, в чем соперник силен, тут он и попался».

Напомним, что 15 августа Кормье проведет третий бой с чемпионом UFC в тяжелой весовой категории Стипе Миочичем.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть