Диллиан Уайт: Поветкин вероятно подойдет к бою в своей наилучшей форме

32-летний временный чемпион WBC в супертяжелом весе британец Диллиан Уайт полагает. что 22 августа ему предстоит непростой поединок против 40-летнего российского боксера Александра Поветкина, которого Уайт охарактеризовал как самого закаленного соперника в своей профессиональной карьере. Все же Уайт верит в свою победу и в то, что затем он проведет поединок за титул WBC в супертяжелом весе, обязательным претендентом на который он является уже долгое время.

«Послушайте, все мои соперники опасны, — сказал Уайт в интервью The Telegraph. — Поветкин вероятно самый закаленный парень из тех, с кем я боксировал, с самым лучшим послужным списком из всех. Он очень крепкий, сильный человек, у него очень хороший удар. Мы оба боксеры атакующего плана, и у него по-прежнему большие амбиции».

«Он знает, что если он победит меня, он получит большой гонорар и еще один бой за титул чемпиона мира. Я считаю, что Поветкин вероятно подойдет к бою в самой наилучшей форме. Это важный бой, а не какой-то проходной. И после победы я буду требовать боя за титул».

Недавно WBC вновь подтвердил, что действующий чемпион организации в супертяжелом весе Тайсон Фьюри должен провести обязательную защиту титула против Уайта до активно обсуждаемого сейчас объединительного боя между Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, планируемого на следующий год. А сам Уайт твердо намерен воспользоваться своим правом на титульный бой без дальнейших отсрочек.

«Нет, никаких отступных, — сказал Уайт, занимающий первое место в рейтинге WBС уже почти 1000 дней. — Я достаточно долго ждал. Моложе мне не стать, я становлюсь только старше. Я просто хочу быть чемпионом мира, защищать свой пояс и объединять титулы. Поэтому чем раньше я проведу бой за титул, тем раньше я смогу делать вышеперечисленное. Поэтому я вообще не рассматриваю вариант с отступными».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть