Руслан Файфер: Считаю Папина более серьезным и сильным соперником, чем Кудряшов

На прошлой неделе Федерация бокса России анонсировала проведение шоу, которое состоится 15 августа на площадке WOW Arena, расположенной рядом с «Казино Сочи». Турнир будет приурочен к проведению 58-й конвенции Всемирного боксерского совета. Участниками главного боя предстоящего события станут россияне Руслан Файфер и Алексей Папин (11-1, КО 10), которые будут драться за звание обязательного претендента по версии WBC в первом тяжелом весе. Изначально соперником Файфера должен был стать еще один боксер из России Дмитрий Кудряшов (24-3, КО 23). 

«Смену соперника я принял как данность, — начал Файфер. — Не получился бой с Дмитрием, и я не особо вдавался в подробности причин. Хотя Алексей является тем человеком, с кем бы мне менее всего хотелось боксировать, мы с ним дружим. Но это спорт, и тут не приходится выбирать соперников. Если сравнивать Папина и Кудряшова как боксеров, то Алексей более разнообразный. И вообще считаю Папина более серьезным и сильным соперником, чем Кудряшов. В принципе, это сравнение можно проводить по их одному бою с одним и тем же соперником — Илунгой Макабу, который сейчас владеет полноценным поясом WBC.

В общем, для меня с Алексеем интереснее боксировать, но опять повторюсь — мы друзья. При этом соглашусь с тем, что Дмитрий является более популярным боксером, и поединок с ним был бы более громким для общественности. У меня нет таких соперников, против которых я не стал бы драться. Хотя, пожалуй, с Алексеем хотел бы сделать это меньше всего, но что поделать. Думаю, наш предстоящий бой с Папиным будет одним из самых громких за последнее время, по крайней мере, на территории России. Могу уверить, что 15 августа состоится конкурентный поединок. При этом я считаю себя фаворитом предстоящей встречи. У меня больше опыта в профессиональном боксе. А вообще я всегда привык считать себя фаворитом, — добавил Файфер. — Хочу пожелать Алексею хорошей подготовки и обойтись без травм! Увидимся в ринге!» 

Также боксер рассказал о своей подготовке: «Сейчас заканчиваю этап по физподготовке в Краснодарском крае и скоро отправлюсь в Самару, где пройдет уже заключительный этап. Понятно, что существуют определенные нюансы по поискам спарринг-партнеров. В принципе, со мной тренируется Максим Власов, он будет помогать мне в подготовке, у нас с ним один тренер. К 15 августа я выйду на пик!»

Из-за пандемии 58-я конвенция Всемирного боксерского совета, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет проводиться в онлайн-формате с 12 по 15 августа.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть