Ради осужденного на 15 лет отца, чемпион UFC Камару Усман просил UFC показывать его бои в бесплатной трансляции

Чемпион UFC в полусредней весовой категории Камару Усман проведет на турнире UFC 251 первый бой, который сможет посмотреть его отец вне тюремных стен. Мохаммед Усман, отец Камару, находился в заключении почти 10 лет, и мог смотреть на бои сына только по бесплатному телеканалу, которое было доступно в тюрьме. Его арестовали в 2009 году и затем осудили на 15 лет, обязали выплатить штраф в размере 1,3 миллиона долларов за мошенничество в области здравоохранения. Власти утверждали, что его компания по оказанию первой медицинской помощи подделывала документы. Камару не верил в виновность отца и навещал его, пока ходил в колледж, побеждал на чемпионатах по борьбе. 

Получив одобрение от отца на начало карьеры профессионального бойца, Камару за три года попал в UFC, а там провел 11 боев, не проиграв ни разу. Несмотря на свой статус не знавшего в UFC поражений бойца, Камару ни разу до титульного боя в 2019 не был в составе тех частей турниров, которые транслировались только по PPV. Именно об этом просил Камару руководство UFC, чтобы его отец мог видеть его поединки.

«В подобном месте с легкостью можно почувствовать себя отверженным, никому не нужным, будто на тебе клеймо и тебя никто не ждет, — цитирует Камару Усмана espn.com. — Там всякий говорит, что раньше боксировал или кто-то из родственников занимается боксом. Но я гордился тем, что ради отца, находясь на свободе, мог показать им, кто его сын».

В феврале, после 10 лет заключения, его отца освободили и они планировали вместе отправиться на следующий поединок, чтобы отец смог вживую посмотреть бой. Но пандемия коронавируса вынудила UFC перенести бой из Лас-Вегаса в ОАЭ, поэтому его отец вновь будет смотреть бой сына только по телевидению, но уже на свободе, дома в Техасе.

Соперником Камару Усмана по поединку на турнире UFC 251 станет Хорхе Масвидал, он состоится утром 12 июля в ОАЭ.

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть