Джеймел Херринг проведет защиту титула 14 июля

Чемпион WBO в первом легком весе Джеймел Херринг проведет защиту своего титула в поединке против Джонатана Окендо 14 июля в Лас-Вегасе, несмотря на то, что Херринг лишь недавно переболел коронавирусом, из-за чего его бой с Окендо, изначально назначенный на 2 июля, был отложен. Три недели назад тест Херринга на коронавирус оказался положительным, у боксера были симптомы простуды и температура, но сейчас его тесты уже отрицательны, и он готов выйти на ринг.

В связи с болезнью команда Херринга предложила ему сменить статус боя против Окендо с 12-ти раундового боя за титул на 10-ти раундовый нетитульный бой, но чемпион отказался, сказав, что он чувствует себя на 90% от своей обычной формы перед боем, и уверен в том, что победит Окендо.

«Мы не имеем ни малейшего понятия о том, как спортсмены восстанавливаются после COVID-19, — сказала Паулина Эндара из компании Perfecting Athletes, которая работает с Херрингом в качестве специалиста по питанию. — Это еще очень ново для нас. Но мы сделали все возможное, чтобы Джеймел чувствовал себя хорошо и был готов к бою».

Также в этом вечере бокса в Лас-Вегасе выступит Микаэла Майер, чей поединок 9 июня против Хелен Джозеф тоже был отложен из-за положительного теста на коронавирус у Майер. Позднее повторный тест оказался отрицательным, но действующие в Неваде временные правила не предусматривают повторных тестов, а лишь полное изолирование инфицированного с целью недопущения распространения коронавируса среди других участников шоу.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть