Давид Аванесян: Хотел бы провести бой в России

Бывший чемпион WBA в полусреднем весе, а ныне обладатель пояса EBU Давид Аванесян (26-3-1, КО 14) рассказал о развитии своей карьеры:

«Я хотел бы провести бой в России, даже были разговоры об этом. Надеюсь, скоро мне удастся провести поединок в России. Но пока мне промоутеры говорят, что мой следующий бой запланирован на сентябрь-октябрь. Я поддерживаю себя в форме, но у меня есть договоренность о том, что за шесть недель до поединка я должен отправиться в Великобританию на заключительный этап подготовки. 

Соответственно, как минимум за такое время мне должны назвать дату. В качестве соперника должен быть Джош Келли, наш бой с ним в Великобритании дважды переносился. Хотя всякое может быть. В общем, посмотрим. У меня есть желание до конца года провести два поединка».

«С промоутерской компанией Matchroom у меня по контракту три боя, один из которых я уже провел. Вторым должна была стать встреча с Келли, и в случае успеха мне в июле могли бы дать какой-то титульный бой. Но видите, какая ситуация в мире. 

Я очень хочу драться с сильнейшими, и я прекрасно понимаю, насколько конкурентным является наш дивизион. Мэнни Пакьяо — легенда! Не хочу его сравнивать с другими чемпионами полусреднего веса. Очень хотелось бы с ним побоксировать. Причем когда у меня был титул WBA, были разговоры о возможной встрече с Мэнни. Но в итоге это все быстро опровергли. В общем, из всех чемпионов — Эррол Спенс, Теренс Кроуфрод — мне больше всех нравится Пакьяо и как боксер, и как человек. При этом я не утверждаю, что он сильнейший», — добавил Аванесян.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть