Девин Хейни: Объединение титулов в легком весе идет через меня

21-летний чемпион WBC в легком весе Девин Хейни считает, что любому, кто хочет объединить титулы в этом весе, придется встретиться с ним и в ожидании этих больших боев он готов проводить обязательные защиты своего титула в отличие от бывшего чемпиона WBC Василия Ломаченко, который, по мнению Хейни, стал франшизным чемпионом WBC в прошлом году, чтобы избежать боя с ним.

«По иронии судьбы, этот большой бой так и не состоялся, потому что Ломаченко и Top Rank попросили WBC не назначать ему бой против меня и вручить ему франшизный титул, — цитирует Хейни WBN. — Затем я попросил WBC повысить мой статус от временного до полного чемпиона мира, потому что Ломаченко отказался от боя со мной, а я до этого победил одного из лучших в рейтинге [второго номера WBC Заура Абдуллаева]».

«Скажем прямо, нельзя завоевать франшизный титул в бою и нельзя стать претендентом на франшизный титул, — добавил Хейни. — Мне 21 год, и я чемпион мира в легком весе по версии WBC. Я верю в необходимость боев против обязательных претендентов. Объединение титулов в легком весе невозможно без боя со мной. Вот и все».

Напомним, что компания Top Rank рассчитывает провести объединительный поединок между чемпионом WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко и чемпионом IBF Теофимо Лопесом в октябре этого года.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть