Боб Арум: Меньше контрактного минимума наши боксеры получать не будут

Глава Top Rank Боб Арум подтвердил, что боксеры его компании столкнутся с уменьшением своих гонораров за бой в связи с пандемией коронавируса, но компания будет выполнять свои контракты и прописанные в них минимальные гонорары за бои. Ранее чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд сообщил, что именно это его ждет в его следующем бою, однако отметил, что многое будет зависеть от имени соперника и от его соображений относительно собственного гонорара.

«Если нам придется боксировать за минимальный гонорар, пусть так, — цитирует Кроуфорда ESPN. — Зрители не могут посещать бои, и я не знаю, как это получится в боях против кого-нибудь из топовых полусредневесов. Когда смотришь на ситуацию в целом, все сводится к деньгам. И если нет возможности заплатить нужную сумму каждому боксеру, тогда как организовать бой?»

«Но что касается уменьшения гонорара, это зависит от того, кто будет соперником. Бой с Мэнни Пакьяо — это тот, бой который мы сейчас хотим получить. Как я уже сказал, пандемия осложнила очень многие вопросы в финансовой их части».

В интервью The Ring Арум подтвердил, что компания не будет предлагать своим боксерам выходить на ринг за меньший, чем прописан в контракте, гонорар.

«У нас есть минимальные суммы в контрактах, и мы не будет никого просить выходить за сумму меньшую, чем в контракте, и Теренс говорит то же самое, — сказал Арум. — Любой боксер, у которого прописан минимальный гонорар, не должен получить меньше. Из-за коронавируса мы больше не можем позволить себе платить боксерам больше, чем их минимальные гонорары. Обычно мы платили нашим боксерам больше, включая Теренса. Мы обязаны выплачивать им оговоренные минимальные гонорары. У нас нет выбора, для этого и подписывают контракты».

Ранее Арум сообщал, что Кроуфорд проведет свой следующий бой в сентябре- октябре этого года, но представитель Top Rank Ивэн Корн сказал, что еще рано говорить о чем-то определенном.

«До этого еще очень далеко, — цитирует Корна The Ring. — Еще слишком рано. Есть ли у нас возможности для этого? Конечно. Но ничего определенного еще нет». 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть