Артур Бетербиев: Первый бой в России — это очень круто

25 сентября в Екатеринбурге чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе, россиянин Артур Бетербиев проведет свой первый профессиональный поединок в России. Его соперником станет обязательный претендент на титул IBF, китайский боксер Мэн Фаньлун. В эфире в рамках празднования Международного дня бокса Бетербиев рассказал о своих ожиданиях и планах относительного этого поединка, который планировалось провести в марте этого года, но этому помешала пандемия коронавируса.

«Первый раз в профессиональной карьере мой бой пройдет в России, — сказал Бетербиев. — Конечно, это очень круто. Я на протяжении всей карьеры мечтал выступить в России, перед своей публикой. И сейчас, когда я являюсь чемпионом мира, мне вдвойне приятно будет провести бой в своей стране. Сейчас я нахожусь в Грозном. Мои тренеры тоже приедут из Канады в Россию, потому что консульство откроется только с 1 августа. И они приедут после 1 августа, когда получат визы».

«Я, конечно, постараюсь подготовиться к бою на все 100%, как и всегда, — добавил чемпион мира. — И постараюсь быть аккуратным на ринге. Надеюсь, что у меня все получится так, как и будет запланировано. Китайский боксер — интересный левша, с хорошей любительской карьерой. И у него хороший (беспроигрышный) рекорд в профессионалах. Если он не популярный, это не значит, что он не опасный».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть