Арум: Иноуэ может провести бой с Молоуни вместо Касимеро

Чемпион WBA и IBF в легчайшем весе Наоя Иноуэ вскоре должен получить визу и приехать в США, где еще до коронавируса его новый промоутер Top Rank планировал устроить ему объединительный поединок против чемпиона WBO Джона Риля Касимеро, однако в связи с последствиями пандемии Касимеро придется подумать о снижении своего гонорара, чтобы бой с Иноуэ мог состояться, сообщил глава Top Rank Боб Арум. Промоутер полагает, что вместо Касимеро Иноуэ мог бы провести защиту своих титулов против австралийца Джейсона Молоуни (#3 WBA и #4 IBF).

«У Иноуе назначено собеседование в американском посольстве в Токио, — цитируЕТ Арума ESPN. — Виза ему одобрена, но нужно пройти собеседование. Когда он получит визу, мы привезем его сюда и будем готовить ему бой, предположительно в сентябре».

«Я не знаю, — сказал Арум о том, станет ли Касимеро следующим соперником Иноуэ. — Мы обсуждали гонорар Касимеро в хорошие времена, когда богатые японские игроки могли приехать сюда на бой, и мы бы получили хорошие деньги от казино и гостиницы, но этого больше нет. Нужно поговорить с Касимеро, готов ли он к снижению гонорара, как Иноуэ? Если ответ отрицательный, тогда мы можем выставить Джейсона Молоуни против Иноуэ, что возможно будет не хуже».

Шон Гиббонс из MP Promotions, представляющий интересы Касимеро, который с марта находится и тренируется в Лас-Вегасе, предложил сначала дождаться появления Иноуэ в США,

«Мы просто ждем появления Иноуэ в США, прежде чем принимать какие-либо решения об уменьшении гонорара, — сказал Гиббонс. — Он еще даже не приехал, мы ждем этого уже несколько месяцев. Пусть сначала он окажется здесь, а потом мы примем свое решение, куда нам двигаться дальше. Дождемся Иноуэ в США, и решения будут приняты быстро».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть