Тренер Файфера: Руслана ждет тяжелый бой с неудобным соперником

15 августа в Сочи российскому боксеру Руслану Файферу предстоит провести отборочный поединок в первом тяжелом весе по версии WBC против другого российского боксера Алексея Папина, которого тренер Файфера Виктор Петроченко назвал неудобным соперником, а сам предстоящий бой охарактеризовал как важный и тяжелый. Он также рассказал, как проходит подготовка боксера.

«Не совсем стандартной получается подготовка, потому что не так много спарринг-партнеров. В основном обходимся своими силами, в частности, помогают Максим Власов и другие ребята, — приводит слова Петроченко пресс-служба Федерации бокса России. — Мы тренируемся в Самаре, проводим спарринги, занятия по специальной выносливости, при этом не забываем и про игровые тренировки — футбол, плаваем на байдарках по Волге. Так что совмещаем полезное с приятным».

«Я стараюсь делать так, чтобы ребята не были убитыми тяжелыми тренировками, а получали удовольствие. И это положительно сказывается на эмоциональном фоне, — добавил тренер. — В общем, все идет по плану, и Руслан выглядит хорошо. Никаких проблем в подготовке нет. Главное — тренерские идеи и амбиции спортсмена, а места для тренировок вторичны».

«Руслана ожидает важный и тяжелый бой с очень неудобным для него соперником, — охарактеризовал Петроченко предстоящий бой и соперника Файфера. — Алексей Папин является взрывным, атакующим, духовитым, физически одаренным боксером. Но я не могу сказать, что у него суперская техника, однако повторюсь, он неудобен для Руслана. И мы подбираем ключи, готовимся к стилю оппонента. Я понимаю, что нам предстоит — Руслана ждет, пожалуй, самый сложный поединок в карьере. Надо быть просто лучше, и мы к этому вовсю готовимся. Ну а бой расставит все на свои места».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть