Стерлинг считает, что Чимаев способен победить Майю и стать одним из претендентов на пояс

Второй номер рейтингов UFC в легчайшей весовой категории Алджимейн Стерлинг увидел в двух боях Хамзата Чимаева в UFC навыки, которые обеспечат ему быстрый выход на титульный бой.

«Он вызвал на бой Дэмиана Майю. В уважительном стиле. Помнишь его речь после боя? «Брат, я могу провести следующий бой через час. С любым. 84, 77 килограммов. Сегодня». Он интересный боец. Скажем, он проведет бой с Майей и победит, то окажется у дверей титульного боя. Просто безумие. Я говорю вам: он настолько хорош, — сказал Стерлинг в своем подкасте. — Его контроль запястья, его давление на соперника в партере. Его голова была над головой соперника, но он в точности понимал, в каком положении находятся они оба. Каждый раз меня позицию, он коленом соскальзывал с живота в маунт.

Удачи вам в поиске для него соперника из топ-15. Они все с порога будут говорить: «Нет». Чимаев против Нила Магни? Чимаев с ним сделает то же самое, что и Майя. Парень хорош. Хотя я еще не знаю, как он поведет себя, когда столкнется со сложностями в стойке с Нилом или Понциниббио или Гилбертом Бернсом, которые незамедлительно встает из партера. Ему всего 26 лет, а он уже добился того, чего в дебютных боях не добивались остальные топы. Это показывает его потенциал. Если у него будет подобный Хабибу тип ударных навыков, то будет опасен для любого»

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть