Эрик Гомес: Райан Гарсия готов боксировать с Ломаченко и Хейни

21-летний американец Райан Гарсия будет готов выйти на титульный бой против чемпиона WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко или чемпиона WBC Девина Хейни, если он победит британца Люка Кэмпбелла в назначенном WBC поединке за временный чемпионский пояс, заявил его промоутер, президент компании Golden Boy Эрик Гомес. Переговоры о бое с Кэмпбеллом еще продолжаются.

«Если он пройдет Люка Кэмпбелла, я думаю, он может выйти на бой с Ломаченко, — сказал Гомес в интервью Boxing Social. — Райан крупнее, быстрее, моложе. Думаю, Ломаченко будет очень просто с Райаном Гарсией. Я просто считаю, что Райан будет слишком крупным и сильным для Ломаченко».

Также Гомес считает, что в случае завоевания временного титула WBC Гарсия будет готов встретиться с чемпионом WBC Хейни, и этот бой будет достаточно просто организовать, но скорее всего после окончания пандемии коронавируса.

«Я думаю, что этот бой, если все вернется в нормальное русло, и пандемия останется позади, он может быть организован достаточно быстро, — сказал Гомес о бое Хейни-Гарсия. — Я считаю, что Райан уже готов к этому бою. Он уже упоминал Хейни в числе желаемых соперников».

«Все зависит от того, как он выступит против Люка Кэмпбелла, — добавил Гомес. — Люк Кэмпбелл — это далеко не проходной соперник. Это будет действительно сложный бой. Но если он пройдет Кэмпбелла, он обретет огромную уверенность в своих силах и будет готов выйти против Девина Хейни». 

«Мы продолжаем переговоры и предлагаем различные идеи, — рассказал Гомес о ходе переговоров с представителями Кэмпбелла. — Мы рассчитывает провести этот бой в октябре или ноябре. Посмотрим, что получится, но я надеюсь, что скоро мы сможем о нем объявить».

«Я ожидал, что Райан согласится на этот бой, — сказал промоутер о том, что Гарсия немедленно откликнулся на предложение WBC провести титульный бой с Кэмпбеллом. —  Он готов боксировать с любым соперником. Если бы все зависело только от него, он бы вышел против Ломаченко. Мы не удивились его желанию боксировать с Люком Кэмпбеллом, и думаю, он принял правильное решение. Считаю, что он готов к таким боям».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть