Тренер: Девин Хейни «зачистит» легкий и первый полусредний вес

Чемпиона WBC в легком весе, 21-летнего американца Девина Хейни ждет большое будущее, уверен его тренер Микки Бей, который считает, что его подопечный станет сильнейшим сначала в легком, а затем и в первом полусреднем весе.

«Девин «зачистит» и первый полусредний вес, легко, поверьте мне, — сказал тренер чемпиона в интервью Fighthype. — Он сделает это, и я высоко ценю [чемпиона WBA и IBF в первом полусреднем весе] Джоша Тейлора. Но поверьте, он поднимется в первый полусредний и «зачистит» его тоже».

«У него есть много талантов, — добавил Бей. — У нас в запасе много вещей, о который я не буду говорить, но он умеет очень многое, о чем люди не подозревают ,потому что он еще это не показывал, но я уверен, что в следующем бою вы увидите много нового».

На данный момент известно, что представители Хейни вели переговоры о бое в сентябре этого года против 38-летнего экс-чемпиона мира в полулегком весе Юриоркиса Гамбоа. Бей также отметил, что Хейни готов встретиться и с регулярным чемпионом WBA в легком весе Джервонтой Дэвисом, если промоутеры смогут договориться о бое. 

«Они оба рвутся вперед и готовы провести бой, — сказал Бей о бое Хейни и Дэвиса. — Его отец отличный бизнесмен. Он был бы не против этого боя. Если [промоутер Дэвиса] Мейвезер со своей стороны согласится, бой будет. Все просто. Мы готовы ко всему».

Бей также ответил критикам Хейни, который называют его бумажным чемпионом из-за того, что он не завоевал пояс WBC в бою, а получил его от WBC после того, как Василий Ломаченко стал франшизным чемпионом организации.

«Мы хотели боксировать с Ломаченко, но они сделали его суперчемпионом? А да, франшизным чемпионом, ошибся. Но в этом нет вины Девина. Многие говорят: «Бумажный чемпион». Девин хотел боксировать за титул с тем, с кем скажут, но они присвоили Ломаченко этот статус. Поэтому здесь нет вины Хейни, он был готов боксировать за титул».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть