Хирн: Бой Джошуа и Пулева состоится в начале декабря

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа проведет поединок против обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева в первую неделю декабря в Лондоне на арене О2, сообщил промоутер чемпиона Эдди Хирн. Этот бой планировалось провести 20 июня этого года на футбольном стадионе Тоттенхэм в Лондоне, но из-за коронавируса поединок пришлось отложить. Сейчас Хирн надеется, что Джошуа, который уже несколько раз собирал полные футбольные стадионы в Великобритании, все же сможет боксировать против Пулева в присутствии зрителей, что в данный момент невозможно и неизвестно, когда и как власти страны допустят зрителей до посещения спортивных мероприятий.

«Мы понимаем, что Джошуа проведет в этом году только один бой, поэтому хотим обеспечить наилучшие шансы на присутствие зрителей на поединке, и очевидно, чем позднее будет бой, тем больше шансы, — цитирует Хирна ESPN. — Но здесь ничего не гарантировано. Есть большая вероятность, что Джошуа придется боксировать за закрытыми дверями».

«Он должен отбоксировать в этом году, и очевидно, что моя задача найти способ обеспечить присутствие зрителей на бое, — добавил Хирн. — Но в то же самое время он понимает, что ему нужно провести бой, потому что в декабре будет уже год с момента реванша с Руисом. Он все еще учится, все еще растет, и он не готов просто сидеть без боев и ждать».

«Их правила зависят от правительства, поэтому в данный момент они закрыты, — сказал Хирн об арене О2. — Нам нужно понимание того, что намерено правительство делать со спортивными аренами. Будет ли разрешена 50% заполняемость, или они откроют их полностью? Еще много работы нужно проделать в отношении арены и правительственных мер».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть