Теофимо Лопес и Боб Арум разошлись в вопросе гонорара за бой с Ломаченко

Промоутерская компания Top Rank и менеджер чемпиона IBF в легком весе Теофимо Лопеса подтвердили, что пока не могут договориться относительно гонорара Лопеса за объединительный поединок против чемпиона WBA и WBO в этом весе Василия Ломаченко, и проведение этого поединка 3 октября, как планирует Top Rank, находится под угрозой. Как ранее сообщил портал The Athletic, Лопеса не устраивают предложенные ему Top Rank 1,25 млн долларов. Ломаченко, по данным того же источника, согласился боксировать с Лопесом за 3,25 млн долларов.

Изначально предполагалось, что с организацией этого поединка не возникнет много проблем, так как оба чемпиона сотрудничают с Top Rank, но пандемия коронавируса сильно уменьшила сборы промоутеров от организации вечеров бокса.

«Мы объяснили им, что у нас нет возможности продавать билеты, — цитирует ESPN главу Top Rank Боба Арума. — Мы готовы заплатить ему большой гонорар, но, повторюсь, я не собираюсь нести миллионные убытки на проведении шоу только потому, что он считает, что достоин большего».

Менеджер Лопеса Дэвид Макуотер сказал, что понимает ситуацию, но твердо уверен, что его боксер заслуживает большего гонорара за такой значимый бой против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, в котором, по мнению большинства, будет определен абсолютный чемпион мира в легком весе.

«Все действуют правильно, — сказал менеджер Лопеса, — но похоже, что денег на всех не хватает. Мы готовы пойти на небольшое снижение гонорара в сравнении с тем, что ожидалось, но не на такое, которое нам предложили».

По мнению Макуотера, этот вопрос может быть решен при участий телевизионного партнера Top Rank — американского спортивного телеканала ESPN.

«На мой взгляд, здесь очень многое зависит от ESPN, — сказал Макуотер. — Если они хотят транслировать этот бой, думаю, им стоит найти способ сделать возможным его проведение для Top Rank. Боб прав, Top Rank не должна проводить этот бой себе в убыток, но и Теофимо тоже не должен. Больше всего выиграл бы здесь ESPN. Думаю, что они должны найти способ провести этот бой».

Представители телеканала отказались от комментариев, а Макуотер сказал, что Лопес намерен задержаться в легком весе, чтобы позднее вернуться к организации поединка против Ломаченко: «Я думаю, более вероятно мы проведем другой бой в легком весе и вернемся к вопросу о бое с Ломаченко».

«Если мы не договоримся с ним, мы займемся другими боями, — сказал Арум, который в этом случае будет искать другого соперника для боя Ломаченко этой осенью. — Но я все еще сохраняю надежду, что мы придем к соглашению».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть