«Мужской бокс в опасности». Превью боя Харпер-Джонас на турнире DAZN Matchroom Boxing

7 августа в Великобритании состоится второй турнир DAZN в рамках Matchroom Fight Camp. Главным боем вечера станет поединок за титулы WBC и IBO среди женщин Терри Харпер и Таши Джонас. Две британки озаглавят файткард, в который вошли еще четыре боя с участием британских бойцов – большой боксерский вечер в Англии в прямом эфире покажет телеканал A1 и онлайн-платформа Amediateka, а после завершения эфира запись турнира и лучшие моменты каждого поединка будут доступны на онлайн-платформе Amediateka.

«На самом деле, мужской бокс в опасности. Ему угрожает женский бокс, – сказал в интервью iFL TV промоутер Эдди Хирн. – Я говорю серьезно. Если женщины будут так же бесстрашно принимать предложенные бои, драться с другими чемпионами, выискивать непобежденных бойцов, то популярность женского бокса быстро подровняется с мужским. Наблюдать за женскими боями очень интересно, и их хочется смотреть вновь и вновь».

Эдди Хирн собрал под своим крылом в DAZN новичков и заслуженных представителей женского бокса: Сесилия Брекхус, Терри Харпер, Шантель Кэмерон, Саванна Маршалл, Шэннон Кортни, Таша Джонас и Джессика Макаскилл. Две из них в эту пятницу выйдут на ринг Matchroom Fight Camp.

Терри Харпер (Великобритания, 23 года, 10-0, 5 KO) vs Таша Джонас (Великобритания, 36 лет, 9-1, 7 KO) – это чемпионский бой в полулегкой весовой категории. На кону пояса WBC и IBO, принадлежащие Терри Харпер. Она считается восходящей звездой британского бокса, и победа над Джонас должна упрочить ее статус. Таша Джонас – напротив, заслуженный ветеран. Она была первой британкой в Олимпийском боксерском турнире. Историческое событие случилось в Лондоне в 2012 году, а после одного из боев с Ташей фотографировалась фанатка бокса Терри Харпер – ей тогда было 15 лет.

Для 36-летней боксерши бой с Харпер – возможно, последний шанс выиграть чемпионский титул. Тем не менее она утверждает, что особо не переживает по этому поводу.

«Не чувствую никакого давления. Терри говорила, что на меня должно что-то давить, но мне так не кажется. Это она – чемпион, ей нужно удержать чемпионство. Она сама об этом много раз говорила. Ей нужно выходить в ринг и доказывать всем, чего она стоит», – говорила Джонас на пресс-конференции перед боем.

Для Харпер бой 7 августа будет второй защитой титулов. Первую она успешно выдержала, победив финнку Эву Вальстром в феврале. Судьи отдали ей победу единогласным решением (98-91, 99-90, 99-90). Британка весь бой контролировала ситуацию, держала для себя удобный темп и закономерно добилась победы. В этот раз Харпер рассчитывает не проводить бой целиком.

«Мы готовились к бою с лучшей версией Таши. Она сейчас близка к пиковым показателям своей любительской карьеры, но я хочу, чтобы бой остановили досрочно. Думаю, если я смогу хорошо и чисто попасть, мне это удастся», – сказала Харпер журналистам в преддверии боя.

Терри Харпер и Наташа Джонас готовились к бою в так называемом «пузыре». Промоутер Эдди Хирн создал под лейблом компании Matchroom Boxing боксерский лагерь, куда заселил бойцов, чьи бои должны были состояться с марта по июнь, но сорвались из-за пандемии. Каждый боксер в лагере изолирован, команды соблюдают правила социальной дистанции, тренируются индивидуально и регулярно проходят тестирование на Covid-19. Турниры Matchroom Boxing расписаны на четыре недели.

Еще один поединок вечера, который мог бы претендовать на звание главного боя – Энтони Фаулер (Великобритания, 29 лет, 12-1, 9 KO) vs Адам Харпер (Великобритания, 32 года, 9-1). В этом поединке возможен быстрый нокаут, поскольку один из его участников – нокаутер, заряженный «провести жесткий бой».

Энтони Фаулер в марте 2019 года мог выиграть титул чемпиона мира по версии WBO, но проиграл по очкам Скотту Фитцджеральду. С тех пор он победил в трех боях подряд, но, как он сам говорит, до сих пор не оправился от поражения годичной давности.

«На старте своей карьеры я всех нокаутировал. Мне все давалось легко. Потом меня побили, и следующие несколько боев я действовал, запаздывая, и слишком осторожничал. Хочу вновь стать тем, кто вырубает соперников. Хочу сделать это по-умному, – говорит Фаулер. – Но нельзя лезть на рожон, пытаясь выбить нокаут в первом раунде. Мне нужно ломать соперника постепенно, методично, профессионально».

Однако методичный и затяжной характер боя больше подходит сопернику Фаулера – 32-летнему Адаму Харперу, который все свои поединки проводил от начала и до конца. В девяти из десяти случаев он добивался успеха по очкам. В 2018 году Харпер завершил карьеру, но удивил британских любителей бокса заявлением о возвращении на профессиональный ринг ради встречи с Фаулером.

Бой должен был состояться раньше, но его перенесли из-за отмены всех спортивных соревнований в период коронавируса.

Также в файткарде второго турнира Matchroom Boxing:

Акиб Фиаз (Великобритания, 20 лет, 5-0) vs Кейн Бейкер (Великобритания, 30 лет, 13-6)

Крис Биллам-Смит (Великобритания, 30 лет, 10-1, 9 KO) vs Натан Торли (Великобритания, 27 лет, 14-0, 6 KO), бой за титул чемпиона Содружества наций в первом тяжелом весе.

Иван «Драго» Хоупи Прайс (Великобритания, 20 лет, 2-0) vs Джонни Филлипс (Великобритания, 28 лет, 5-4)

Все бои смотрите в прямом эфире на телеканале A1 и онлайн-платформе Amediateka.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть