Джо Кортес: Для меня было бы честью работать на бое Тайсон-Джонс

74-летний бывший рефери Джо Кортес сказал, что без колебаний бы принял предложение поработать рефери на показательном поединке бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона и бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего. Кортес, завершивший свою карьеру в 2012 году, описал задачу, стоящую перед рефери в показательном поединке.

«Нельзя, чтобы кто-нибудь пострадал. Это показательный бой, — цитирует Кортеса Fightnews.com. — Показательный это значит, что соперники не пытаются нокаутировать друг друга. Это ради благотворительности. Нам не нужно превращать это в битву. Мы знаем, что удар у Майка Тайсона остался. Нам не нужно портить репутацию бокса».

«Рефери будет должен держать все под контролем и убедиться в том, что они соблюдают правила. Никто не должен серьезно пострадать. Если бы меня попросили, я бы почел за честь быть рефери в этом бою. Я работал на восьми боях Майка Тайсона. Я никогда не работал на боях Роя Джонса, но я знаю его стиль. Я буду в Лос-Анджелесе в этот день 12 сентября».

Кортес был рефери в последнем поединке Тайсона на профессиональном ринге против Кевина Макбрайда, и он остановил бой в шестом раунде по просьбе тренера Тайсона Джеффа Фенека.

«Он готовил Майка Тайсона к его последнему бою. Я был рефери, — рассказал Кортес. — Джефф Фенек попросил меня остановить бой. Он сказал мне в шестом раунде: «Джо, этого достаточно», и я должен был остановить бой. Майк Тайсон был не состоянии продолжать. Он не был потрясен, просто у него не осталось сил».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть