«Лучшая из наших идей». Превью боя Кэш-Уэлборн на турнире DAZN Matchroom Boxing

В эту пятницу, 14 августа, состоится очередной турнир в рамках Matchroom Fight Camp, который проводится под брендом DAZN. Сразу три боя вечера имеют статус чемпионских поединков. Кирон Конвей и Навид Мансури побьются за пояс WBA в первом среднем весе, победитель встречи Баррет-Донован станет чемпионом во втором полулегком весе по версии IBF, а в главном бою сойдутся Феликс Кэш и Джейсон Уэлборн – у них на кону чемпионский пояс Содружества в среднем весе.

Все бои нового турнира Matchroom в прямом эфире покажет телеканал A1 и онлайн-платформа Amediateka, а после завершения эфира запись турнира и лучшие моменты каждого поединка будут доступны на онлайн-платформе Amediateka.

«Лучшая из наших идей», — так промоутер Эдди Хирн описал проект Matchroom Boxing Camp. Промоутер DAZN уже пообещал, что в следующем году серия еженедельных турниров повторится и пройдет при заполненных трибунах. Кроме того, он рассматривает вариант с проведением еще двух дополнительных турниров в рамках Matchroom Fight Camp. Предварительные файткарды у Хирна уже есть, но все зависит от того, согласуют ли в условиях пандемии еще два боксерских мероприятия. «Это безумно круто каждый день приходить сюда и видеть, что на ринге всегда кто-то есть», – сказал Хирн.

Напомним, промоутер Эдди Хирн создал под лейблом компании Matchroom Boxing боксерский лагерь, куда заселил спортсменов, чьи бои должны были состояться с марта по июнь, но сорвались из-за пандемии. Они живут в так называемом «пузыре». Каждый боксер в лагере изолирован, команды соблюдают правила социальной дистанции, тренируются индивидуально и регулярно проходят тестирование на Covid-19. Турниры Matchroom Boxing были расписаны на четыре недели.

Феликс Кэш (Великобритания, 27 лет, 12-0, 8 KO) vs Джейсон Уэлборн (Великобритания, 34 года, 24-8, 7 KO) – действующий чемпион Феликс Кэш еще не проигрывал на профессиональном ринге. Более того, две трети своих боев он выиграл нокаутом. В поединке с опытным Джейсоном Уэлборном 27-летний британец считается фаворитом.

Кэш и его команда стараются с каждым боем делать небольшой шаг вперед – как в стратегии ведения поединка, так и по части класса соперников. Во время последней защиты своего титула Феликс Кэш дрался в Манчестере с Джеком Калленом и в непривычной для себя манере много работал по корпусу. Он весь бой держал высокий темп, пока рефери не остановил поединок в восьмом раунде – после того, как Кэш нанес около 20 безответных ударов своему сопернику.

Его нынешний соперник уже приближается к моменту, когда ему придется повесить перчатки на гвоздь. Однако эксперты считают, что Джейсон Уэлборн способен доставить немало проблем Кэшу. От британца не ожидали особой прыти на профессиональном ринге, пока он в 2017-м году не побил восходящую звезду английского бокса Маркуса Моррисона – для молодого боксера то поражение стало первым в карьере после 14 победных боев. После этого он выиграл еще три поединка и получил чемпионский бой в Лос-Анджелесе, в котором не смог победить.

В предстоящем бою за Уэлборна играет опыт, но эксперты считают, что Кэш должен побеждать, несмотря ни на что.

Кирон Конвей (Великобритания, 24 года, 14-1-1, 3 KO) vs Навид Мансури (Великобритания, 31 год, 20-3-2, 6 KO) – самый тяжелый чемпионский бой вечера. 31-летний Мансури проиграл два из трех своих последних боев, поэтому британская пресса пишет, что не за горами завершение его десятилетней карьеры. Конвей, напротив, заявляет на пресс-конференциях, что он быстрее и опаснее. «Просто не вижу для себя другого варианта, кроме победы», – говорит Конвей.

Конвей утверждает, что посмотрел все бои Мансури, подчеркнул для себя типичные ошибки соперника и увидел повторяющиеся паттерны в его тактике. Он прекрасно знает своего соперника. Более того, Конвей боксировал с Мансури в тренировочных спаррингах на старте своей карьеры – еще до первого боя на профессиональном ринге. Молодой британец признает, что опыт на стороне Мансури, но возраст и количество проведенных боев за плечами соперника не должны помешать ему одержать 15-ю победу подряд.

Зелфа Барретт (Великобритания, 27 лет, 23-1, 14 KO) vs Эрик Донован (Ирландия, 35 лет, 12-0, 7 KO) – полулегкий вес всегда славился зрелищными боями. Традиционно боксеры активны на ринге, охотно идут в зрелищные размены и потому нередко заканчивают поединок досрочно. В активе Зелфы Баррета 14 нокаутов, у Донована – 7. На двоих у этих двух соперников всего одно поражение, и в эту пятницу они разыграют между собой вакантный чемпионский титул IBF.

Также в файткарде третьего турнира Matchroom Boxing:

Шеннон Кортни (Великобритания, 27 лет, 5-0, 2 KO) vs Рейчел Болл (Великобритания, 29 лет, 5-1)

Джон Дочерти (Великобритания, 8-0, 6 KO) vs Энтони Фокс (Великобритания, 25 лет, 8-12-4)

Все бои смотрите в прямом эфире на телеканале A1 и онлайн-платформе Amediateka.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть